Шоколадный фонтан на праздник

Шоколадный фонтан на праздникЛюбое праздничное мероприятие, будь то фуршет или свадебное застолье, как правило, заканчиваются чаепитием и соответствующими случаю десертами. С незапамятных времен каждая вечеринка, имеющая свое предназначение, в качестве десерта преподносила гостям огромный торт с дарственной надписью. Но современный темп жизни диктует новые правила и изысканность во всех ее отношениях, в том числе и десертах. Огромное мероприятие с сотней дорогих и элитных гостей требует в завершении вечера чего-нибудь модного и достаточно экзотичного. Среди эксклюзивных десертов пристальное внимание сегодня уделяется шоколадному фонтану.

Шоколадный фонтан может вызвать не только восторг со стороны гостей, но и искреннюю радость самого виновника торжества.

Шоколадные фонтаны как вид десерта зародились в Европе несколько десятилетий назад, сегодня в данных странах вкусный фонтан не является редкостью. В России же еще достаточно сложно представить себе, что каждое мероприятие предлагает гостям шоколадную радость. Однако кулинары прогнозируют увеличение спроса на данный десерт и высказывают надежду, что по прошествии нескольких лет и на российских торжествах будут повсеместно присутствовать шоколадные фонтаны, купить которые будет не трудно для любого виновника торжества.

В основе фонтана располагается каркас из нержавеющей стали. Данный каркас представляет собой нечто вроде «сердца», которое сокращаясь, гонит «кровь» – шоколад по «венам». В качестве каскадов применяются пластиковые формы. В результате шоколад подминается вверх, не успевая при этом остыть. Когда шоколадный фонтан еще наполнен на 50%, всего механизма нельзя увидеть, лишь по достижению 50% оставшегося шоколада, можно заметить струи, «вены» и само «сердце». Когда шоколада остается 10% он уже полностью стек в основание и представляет собой небольшое озеро, полное радостных впечатлений и вкусных эмоций.

В качестве «фонтана» используется шоколад с большим содержанием в составе какао-масла, благодаря которому и струится шоколад. Вкусовых ориентиров достаточно много – это и клубничный, и горький, и молочный, и ванильный, и белый шоколад. Емкость фонтана также может быть различной – от 1,5 до 15 килограмм в зависимости от продолжительности мероприятия и количества приглашенных гостей.

Шоколадный фонтан рекомендуется устанавливать под навесом и в безветренном месте, чтобы это экзотическое чудо не расплескалось и не разбрызгалось.

Дегтерева Алена, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru