Кофейные зерна в шоколаде

Кофейные зерна в шоколадеКофейные зерна в шоколаде стали довольно популярными, а отведать их можно практически в каждом ресторане города. Та даже и в ресторан ходить совсем необязательно, можно просто заглянуть в ближайший супермаркет, где будет предложен огромный ассортимент кофейных зерен в шоколаде различных торговых марок на любой вкус и кошелек.

Но есть и другой вариант: кофейные зерна в шоколаде собственного приготовления. В этом случае вы легко сможете совместить любимый шоколад с предпочитаемым кофе, а полученные в итоге шоколадные зерна станут секретным семейным рецептом.

Приготовление:

Итак, вам потребуется купить 75 г темного шоколада и 25 г кофейных зерен по вкусу.

Для начала, необходимо зёрна кофе слегка подсушить на разогретой сковороде. Двух минут будет достаточно. Поломанный на мелкие кусочки шоколад следует растопить на водяной бане до образования однородной массы. Потом высыпать уже просушенные зёрна в подготовленный шоколад и хорошо перемешать. А далее полученную смесь ненадолго оставить «в покое». Насколько? Это зависит от сорта выбранного шоколада, необходимо дождаться, пока он окончательно застынет на зернах.

Затем вилочкой аккуратно переложить каждое зерно на пищевую бумагу и убрать в холодильник до окончательной готовности. Следует помнить, что даже полностью готовые кофейные зерна в шоколаде нужно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Маленькие хитрости в помощь хозяйке:

Кофе рекомендуется брать с крупными зернами, а шоколад – горький.
Полученный «шедевр» отлично дополнит горячую чашку крепкого кофе или какао. Шоколадное зерно, съеденное после глотка коньяка, позволит ощутить незабываемую остроту ощущений, ясность и яркость восприятия вкуса.

Их также можно использовать для украшения тортов, маффинов, мороженого, капкейков и пирожных.

Кислякова Анна, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Josephina пишет:

    Вкус кофейных зерен в шоколаде довольно интересный. Для любителей кофе и шоколада – самое то.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru