Очки стаОчки и макияжли эффектным элементом стиля, который играет роль некой изюминки. И уж тем более очки – не причина отказываться от макияжа, ведь глаза ваши все равно остаются заметным «зеркалом души». Правда, этот макияж имеет свои требования. Давайте с ними познакомимся.

Основное правило: сочетание макияжа с цветовой гаммой оправы и тонированными стеклами должно быть гармоничным! Об этом подробнее:
При выборе оправы, учитывайте ее толщину и цвет. Это значит, что чем меньше и светлее будет оправа, тем больше она подкорректирует форму лица, сделав ее «легче». Зато более темные и широкие оправы подходят неординарным и уверенным в себе личностям, подчеркивая черты их лица. Очки могут «подправить» и форму носа: если носить их на середине носа, он визуально сделается короче, а если на переносице – крупнее. При роговой оправе удобно также замаскировать брови, если их форма у вас далеко не идеальна.

Если вы носите металлическую оправу, то макияж глаз обязательно должен быть выполнен в светлых и легких тонах. К примеру, золотистая оправа хорошо сочетается с коричневыми и бежевыми тенями.

Черная оправа, в принципе, не требует дополнений. Поэтому можно, не делая макияж глаз, просто выделить губы яркой помадой или блеском.

При яркой оправе выделять глаза тенями тоже не нужно – получится перебор. Если отказаться совсем не получится, возьмите нежные матовые оттенки. Зато ресницы выделить необходимо. Лучше всего подойдет тушь черного цвета с эффектом дополнительного объема. Только наносить ее нужно в несколько слоев и очень тщательно – от корней до самых кончиков.

Юлия Новикова специально для сайта Все секреты женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here