Чем полезен косметический шоколад?

Чем полезен косметический шоколадНаучное изучение лечебных свойств шоколада началось не более века назад. И сначала исследования касались исключительно употребление шоколада в пищу. И лишь относительно недавно человечество задалось вопросом о воздействии шоколада на кожу.

В какао-бобах содержатся активные вещества, масла и витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы магний, калий, натрий, железо, кальций, теобромин и еще множество растительных протеинов. Все эти полезные свойства шоколада используются в косметических целях.

Косметический шоколад хоть и имеет знакомый приятный аромат, и называется “вкусным” словом, пробовать не стоит. Он горький и более того – не съедобный.
Косметический шоколад не содержит сахара и обогащен добавками полезными исключительно для кожи.

Шоколад стимулирует обмен веществ в кожных тканях, тонизирует сосуды и вены, восстанавливает верхний слой эпидерма. В результате чего кожа приобретает упругость, поверхность становится бархатистой и ровной.

Отдельные маски используются для чувствительной кожи, другие для устранения целлюлита, растяжек и других видимых дефектов. С помощью кокао-масел проводят массаж тела, а мягкой кофейной гущей делается легкий пиллинг кожи, подготавливая ее к дальнейшим процедурам.

Шоколадные обертывания помогают в борьбе с излишками жира в области бедер, живота и других проблемных участках тела. Поэтому шоколадотерапию применяют в комплексе процедур для борьбы с лишним весом и для восстановления красоты тела после рождения ребенка. Для шоколадного обертывания применяют особый состав из какао-масла и бобов, морских водорослей, кофейных экстрактов, парафина, лецитина, милапарабена, имидозолидила и других веществ.

Несмотря на то, что SPA-салоны начали предлагать подобные процедуры совсем недавно, существует легенда, что французские красавицы купались в шоколаде еще в позапрошлом веке. Вдову одного богатого дворянина по имени Жанна Д’Эбре, осаждали многочисленные поклонники. Они преподносили ей драгоценности и наряды, но француженка, чтобы отделаться от их назойливости ответила, что вновь выйдет замуж лишь за того мужчину, кто будет способен придумать что-нибудь неординарное. Капризную француженку поразила только мраморная ванна, доверху наполненная жидким шоколадом. Не известно точно, была ли то главная причина, повлиявшее на ее решение, но через некоторое время она стала супругой находчивого ухажера.

Саша Кан, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru