Страсти вокруг кофе

strasti-vokrug-kofeПожалуй, ни один продукт не вызывает так много споров, как кофе. Одни врачи твердят о пользе кофеина для лечения и профилактики многих заболеваний, другие – запрещают своим пациентам даже мысли от кофе. Одни диетологи говорят, что кофе способствует ускорению обмена веществ и потере веса, другие, наоборот, первым делом исключают из диет кофе, а косметологи безосновательно обвиняют кофе в плохом цвете лица и желтой зубной эмали.

Даже филологи не могут прийти к единому мнению, какого рода слово “кофе”. Консервативные лингвисты считают, что слово “кофе” – мужского рода. В то время как в русском языке давно утрачена исходная форма “кофий”, и даже элита российской интеллигенции употребляет прилагательные среднего рода, говоря об этом напитке.

Что бы ни говорили о кофе – это традиция и ритуал, прочно вошедший в нашу жизнь. Кофе пьют большими кружками – “американо”, или маленькими концентрированными “наперстками”. Но, как показали исследования, и в том, и в другом случае доза кофеина остается практически неизменной.

Кофе употребляют черным и с молоком или сливками. Сортов кофе – сотни, способов приготовления – тысячи.
Кто-то пьет только натуральный молотый кофе, кто-то выбирает растворимый, как наиболее точно соответствующий ритму жизни современного человека. Кто-то ищет кофе без кофеина, а кто-то брезгливо морщится, считая что кофе без кофеина все равно что секс без удовольствия. Кофе является самостоятельным напитком, но может стать частью алкогольного коктейля или выпечки.

70% всего кофе люди выпивают за завтраком. Кофе бодрит, заряжает энергией и настраивает на новый день. Кофе, принесенный в постель любимой или любимому, способен искупить все грехи и ошибки, совершенные накануне. Но известно так же, что кофе скрывает вкус и усиливает действие многих ядов, поэтому его даже применяют для борьбы с садовыми улитками.
Японцы принимают кофейные ванны, чтобы зарядиться энергией и омолодить тело. Гадалки всего мира по кофейной гуще предсказывают будущее и разгадывают прошлое.

Мужчины пьют кофе, чтобы сосредоточиться, поэтому этот напиток так популярен в офисе и во время деловых совещаний. Женщины чаще рассматривают кофе как повод передохнуть и расслабиться, поговорить на отвлеченные темы.

Кофе пьют холодным и горячим. Но фраза “кофе сближает” в большей степени относится именно к любителям дымящегося напитка. Проводимые в США исследования показали, что люди, пьющие горячий кофе, больше настроены делиться эмоциями с окружающими и чаще угощали собеседников ответной чашечкой кофе. В то время как люди, пьющие кофе со льдом, проявляли больше замкнутости и эгоизма.

Но в любом случае, кофе – это возможность познакомиться, пригласить понравившегося человека в кафе. Ведь кофе и пирожное по карману даже студенту, и предложение выпить кофе ни одну из сторон не к чему не обязывает. А сколько историй любви начинались с приглашения зайти в дом и выпить кофе?

Поэтому, чтобы нам не говорили о пользе или вреде кофе, какие бы условности и правила не диктовал нам строгий этикет, мы все равно будем пить кофе так, как нам нравится, когда нам хочется и с кем нам это приятно делать!

Саша Кан, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru