Макияж для узких глаз

Макияж для узких глазПринято считать, что большие, широко распахнутые глаза — один из признаков женской красоты и обворожительности. Из-за этого давно известного стереотипа некоторые обладательницы узких глаз начинают серьезно комплексовать. И что хуже всего, стремясь при помощи макияжа визуально увеличить глаза и сделать взгляд более открытым, получают прямо-таки противоположный результат. Давайте разберемся, что является самым важным в макияже для узких глаз, и как не допускать грубых, непрофессиональных ошибок.

Самые распространенные ошибки при создания макияжа для узких глаз

В первую очередь, поговорим о том, чего делать нельзя и составим список главных запретов в макияже для узких глаз.

Тушь с удлиняющим эффектом

Многие девушки, попадая под влияние красочной и многообещающей рекламы, немедленно покупают тушь для ресниц с эффектом удлинения и приступают с ее помощью творить чудеса. Это одна из самых распространенных ошибок, ведь на самом деле слишком длинные ресницы визуально еще больше сужают узкий разрез глаз. К точно такому же эффекту приводит и черная окантовка, которую создает тушь.

Черная подводка или контурный карандаш

Способствует визуальному уменьшению глаз подводка или контурный карандаш черного цвета, нанесенные прямо по линии роста ресниц. Поэтому обладательницам узких глаз рекомендуется избегать стрелок.

Тени для век слишком темных цветов

Использование теней черного и других темных цветов уменьшают и сужают разрез глаз, поэтому в данном случае такие тени противопоказаны.

Как сделать узкие глаза еще более красивыми и загадочными

Узкий, миндалевидный разрез глаз характерен для восточного типа лица. Многие узкоглазые красавицы считают форму глаз, которую подарила им природа, недостатком. Однако у профессиональных визажистов мнение на этот счет совершенно противоположное — они уверены, что наиболее благоприятной для создания обворожительного макияжа является именно миндалевидная форма глаз. И действительно, при умелом использовании правильно подобранных косметических средств можно раскрыть все преимущества и достоинства узких глаз!

Макияж для узких глаз следует начинать с придания бровям привлекательной формы. Самое главное — брови не должны быть слишком широкими и четко очерченными.

Контурный карандаш для глаз лучше выбирать не черного цвета, а серого, коричневого или синего — в зависимости от цвета ваших глаз. Верхний контур при этом нужно проводить с небольшим отступом от линии роста ресниц — главное, не перестараться, чтобы глаза не получились неестественными. А нижний — от внешнего уголка глаза всего на треть, не доводя до середины.

При помощи светлых оттенков теней с мягкой текстурой и мерцающим эффектом можно визуально раскрыть и расширить глаза, придав им большей ясности. А нанесение матовых теней более темного цвета на внешний уголок глаза усилит этот эффект.

Тушь следует наносить так, чтобы ресницы у внешнего уголка получились интенсивнее окрашенными, чем у внутреннего. Наиболее предпочтительные цвета — коричневый или синий, в зависимости от того, какой цвет у ваших глаз.

Лада Волкова, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Tanya Vega пишет:

    Миндалевидный разрез глаз – это, действительно, очень красиво.
    А такое искусство, как макияж, способно решить множество проблем, в т.ч. узкие глазки. :)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru