Нависшие веки: как превратить недостаток в изюминку

Макияж для нависшего векаПризнанные красавицы, среди которых обворожительная Рене Зеллвегер, находящаяся на пике славы Блейк Лайвли, супермодель Наталья Водянова и даже сама Мэрилин Монро, служат отличным доказательством того, что такие глаза могут покорять глубоким взглядом. Нужно лишь освоить некоторые хитрости нанесения макияжа!

Основные правила мэйк-апа для глаз с припухшими веками

Первое, чему следует уделить внимание – это брови. Они – своеобразный ограничитель для тяжёлых век, поэтому должны иметь чёткую, не слишком округлую и достаточно широкую форму. В противном случае создастся не очень эстетичное впечатление, что веки – продолжение лба. Если у вас светлые или тонкие брови от природы – пользуйтесь карандашом, специальными тенями или услугами специалиста по перманентному макияжу.

Подбирая цветовую гамму косметических средств для создания эффектного взгляда, стоит учитывать, что холодные оттенки розового, лилового, голубого, сиреневого цветов могут усугубить проблему, сделав глаза воспалёнными. Так же действуют перламутровые тени и блёстки.

Если веки не выдаются настолько, что буквально ложатся на ресницы, можно сделать акцент на последних. Даже при полном отсутствии макияжа удлинённые у мастера или накладные реснички распахнут глаза и сделают взгляд лёгким.

Белый или светло-кремовый карандаш – маст-хэв в косметичке женщины с припухшими глазами. Им необходимо подводить внутреннее веко, чтобы убрать лишнюю красноту и увеличить глаза. Использование тёмного карандаша превратит их в щёлочки.

Применение основы под тени – обязательно, иначе они соберутся в складке века, что выглядит неопрятно.

Техника нанесения макияжа

Подчеркнуть брови.
Нанести основу под тени.
Высветлить зону под бровями хайлайтером или тенями с деликатным сатиновым блеском, так же выделить внутренний уголок глаза.
Подвижную часть века покрыть матовыми, не слишком тёмными тенями спокойных оттенков. От внешнего уголка вдоль складки и чуть выше нанести тёмные тени – серые, коричневые, чёрные, фиолетовые, либо прорисовать линию карандашом. Тем же цветом выделить внешний край нижних век. Хорошо растушевать, направляя движения кисти к вискам.
Стрелка, если она нужна, проводится очень тонкая, у самой линии роста ресниц, её края не должны опускать углы глаз вниз. Широкие стрелки допустимы для экстравагантного вечернего образа – они прорисовываются чётким треугольником, вытянутым от внутреннего угла глаза практически до виска, полностью охватывая подвижное веко и выходя на нависающую часть.
Покрыть ресницы тушью, нижние – слегка или только у внешнего угла.

Взгляд обладательницы нависших век может быть сексуальным, завораживающим или трогательным, если умело пользоваться секретами красоты, но главное украшение любых глаз – это живой огонь в них!

Боевич Анна, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru