Эпиляция и депиляция: способы, преимущества, риски

Эпиляция и депиляцияC лишней растительностью на теле женщины боролись с давних времен: волосы выщипывали по одному, изобретали смеси из смолы, действующие по принципу современного косметического воска. Сегодня для удаления лишних волос используются два метода – эпиляция и депиляция. Они различаются по методу воздействия на кожу и продолжительности полученного результата.

Депиляция – это механическое удаление волос. Процедуры недорогие, но требуют методичного повторения через короткий промежуток времени.

Самый простой способ депиляции – бритье. Он имеет некоторые преимущества:

  • низкая стоимость процедуры
  • отсутствие противопоказаний
  • небольшие временные затраты

Бритье не влияет на корень волоса, бритва срезает только верхнюю видимую его часть. Вопреки заблуждению, от постоянного бритья волосы не становятся темнее или жестче. Главный минус – недолговечность результата, поскольку щетина появляется на следующий же день.

Депилятор – второй популярный метод удаления растительности. Волос вырывается с корнем, однако воздействия на волосяной фолликул не оказывается – следовательно, рост волос не может прекратиться.

Основными преимуществами можно назвать:

  • истончение волос и замедление их роста
  • невысокая стоимость процедуры
  • возможность выполнения в домашних условиях

Раздражение кожи и болезненность выполнения этой процедуры – вот главные минусы использования депилятора.

Химическая депиляция производится с помощью специальных кремов и лосьонов. В сравнении с бритьем, этот способ не так раздражает кожу.

К плюсам способа удаления нежелательных волос можно отнести:

  • возможность замедления роста волос и их истончения со временем
  • удобство применения в зоне бикини, на коленях

Химическая депиляция дает результат на 1-3 дня, при этом средства могут вызывать аллергические реакции.

Восковая депиляция сейчас очень популярна среди женщин. Ее можно проводить в салонах и дома, причем на любых участках тела. Это результативный способ, избавляющий от растительности на теле на 1-3 недели. Для многих женщин восковая депиляция не так болезненна, как механическая с помощью депилятора.

К преимуществам способа можно отнести:

  • долговечность гладкой кожи
  • постепенное истончение волос
  • удаление волос с корнем
  • уход за кожей благодаря маслам в составе воска и другим компонентам

Эпиляция относится к салонной процедуре, выполняется на специальном оборудовании и стоит довольно дорого. Методов эпиляции также существует несколько.

Электроэпиляция выполняется при помощи ввода под кожу иглы, которая попадает в волосяной фолликул и благодаря электрическому импульсу разрушает его. Образуемая на коже корочка проходит максимум через 3 недели.

Преимущества метода очевидны:

  • подходит для любого типа кожи и волос
  • избавляет от нежелательных волос навсегда

Минусы не позволяют многим женщинам согласиться на процедуру: дороговизна, болезненность, длительность курса, возможность появления рубцов при осложнениях.

При лазерной эпиляции на кожу не оказывается негативного воздействия – разрушается только волосяной фолликул, однако ее можно выполнять далеко не всем, есть очень много противопоказаний.

Из преимуществ стоит назвать:

  • всего 3-4 сеанса для полного удаления волос навсегда
  • безболезненность
  • на коже не остается следов, возможность возникновения побочных эффектов минимальна

Минусы даже у такой процедуры как лазерная эпиляция тоже есть – высокая стоимость сеансов и отсутствие эффекта при борьбе со светлыми и рыжими волосами.

Во время фотоэпиляции волос разрушается и перестает расти благодаря воздействию тепла и света. Но есть много неудобств, например, процедуру необходимо повторить около 10 раз с перерывом в 2 месяца. Фотоэпиляция не эффективна для светлых и рыжих волос, имеет длинный список противопоказаний и может спровоцировать ожоги кожи.

Выбор способа избавления от нежелательной растительности зависит только от ваших возможностей и болевого порога. Если вам надоело ежедневное бритье, может, пора что-то менять и потерпеть – красота требует жертв, особенно от женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru