Какой цвет помады подходит брюнеткам?

Какой цвет помады подходит брюнеткамСмоляные локоны, брови вразлёт, тёмные, загадочные глаза и кроваво-алые губы – первый образ, приходящий на ум при упоминании брюнетки. Но, разумеется, типажей темноволосых девушек гораздо больше, и каждому из них можно подобрать не менее яркий вариант губной помады.

Определяем цветотип внешности

Чтобы не сомневаться, к какому типу брюнеток вы относитесь, мало знать цвет своих глаз и волос. Поднесите к лицу бледно-розовый лист бумаги или, например, шарф. Затем – оранжевый. Сравните, на фоне какого цвета ваше лицо выглядит свежее и ярче? Если розового – вы «холодная» брюнетка, если оранжевого – «тёплая». В большинстве случаев определиться несложно, но если вдруг вы объективно хороши и в холодном, и в тёплом варианте – вы представитель редкого нейтрального цветотипа.
Теперь подобрать идеальный тон помады будет несложно.

Тёплый тип

Как правило, девушки такой внешности имеют каштановые, рыжеватые волосы и зелёные, светлые или тёмные карие глаза. Кожа обычно смуглая, легко принимает загар. Для них предпочтительны карамельные, золотистые оттенки розовых, коричневых, красных и ягодных цветов. Для яркого образа подойдут огненно-кирпичные, коралловые или алые варианты помады. Не менее выигрышно смотрится еле заметный персиковый блеск для губ.

Холодный тип

Девушки с тёмно-русыми или иссиня-чёрными волосами, голубым, серым, чёрным или тёмно-карим цветом глаз и бледной кожей – «зимние» красавицы. Они выглядят особенно благородно и эффектно, используя сливовые, бордовые, малиновые, шоколадные и розовые помады холодных оттенков. Важный момент – цвет должен быть насыщенным, чтобы создавать выразительный контраст с кожей и волосами.

Нейтральный тип

Точно так же, как и в выборе цвета одежды, девушкам нейтрального цветотипа не приходится долго раздумывать, какой же помадой накрасить губы. Практически любой цвет будет хорошо сочетаться с оттенком кожи и волос такой счастливицы, поэтому отталкиваться стоит от формы лица, губ, наряда и настроения!

Помада для брюнетки: общие рекомендации

Если вы подобрали оттенок помады в соответствии с данными выше рекомендациями, но лицо выглядит нездоровым или невнятным, убедитесь, что оттенки макияжа глаз и румяна имеют ту же температуру цвета.

Слишком выраженный перламутр – не для брюнеток. К тому же, он подчёркивает каждую морщинку кожи на губах. Сверкающий макияж губ лучше сделать при помощи блёстков.

Черноволосым красавицам естественный макияж «нюд» противопоказан, ведь лицо может казаться блеклым в сравнении с шевелюрой.
Тёмные цвета могут зрительно уменьшить губы, а иногда – добавить возраста лицу. Светлые глянцевые помады добавят объём и освежат образ.
Красная помада тёплого тона подчеркнёт желтизну зубов, а сливовая – сделает их белее.

Брюнетка просто обязана быть яркой и запоминающейся – отнеситесь к выбору помады ответственно и составьте достойную конкуренцию признанным жгучим красавицам!

Боевич Анна, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru