Красота требует жертв: стойкая губная помада

стойкая губная помадаРегулярное подкрашивание губ в течение всего дня для многих женщин стало привычкой, другие были бы рады не вспоминать об этой необходимости так часто. Иногда лучший способ сохранить яркость своего образа – стойкая губная помада.

Только появившись на полках косметических магазинов, это средство стало бестселлером: выразительный цвет, не оставляющий следов на одежде и не исчезающий во время еды – о чём еще мечтать красавицам? Однако ажиотаж вокруг этой помады быстро утих, когда выяснилось, что нежная кожа губ после её применения становится сухой и даже трескается.

Как это работает?

Для производства такой косметики используется ланолин, проникающий достаточно глубоко в ткани, который сам по себе является натуральным питательным веществом, но в соединении с красящими пигментами уже не так безобиден. Для закрепления стойкого эффекта и придания глянцевого блеска применяется синтетический ингредиент – силикон. Он покрывает кожу воздухонепроницаемой плёнкой, что тоже способствует её пересыханию.

В последнее время популярность обрела другая форма стойкого средства – тинт для губ твёрдой или гелеобразной текстуры. В них применяются и обычные пигменты, и «хамелеоны», проявляющиеся только после нанесения.

Чтобы смягчить действие пигментов и силиконов, производители стараются ввести в помаду увлажняющие и защитные компоненты – аллантоин, дексапантенол, витамины А и Е, экстракт алоэ, натуральные масла рисовых или пшеничных зародышей, жожоба или авокадо. Другим способом нивелировать агрессивное воздействие стало комбинирование в одном флаконе помады и блеска для губ.

Важно:

Глицерин, вопреки распространённому мнению, не является лучшим средством для увлажнения кожи. Он действительно задерживает влагу на поверхности, вытягивая её из воздуха, но когда влажность среды низкая, глицерин «добывает» воду из более глубоких слоёв дермы. Избегайте покупки помад с содержанием этого ингредиента!

К сожалению, все эти меры не очень эффективны, поэтому, чтобы сохранить свои уста красивыми и здоровыми, пользоваться стойким липстиком лучше только в особых случаях.

Советы по применению стойкой губной помады

За пятнадцать-тридцать минут до нанесения средства воспользуйтесь увлажняющим бальзамом, не содержащим минеральных масел и восков.
Не пользуйтесь стойкой помадой, когда простужены – дыхание через рот ускорит появление трещин на губах.
Не забудьте снять макияж специальным средством, как только это станет возможно.
Если есть необходимость, сделайте лёгкий пилинг губ кофейной гущей с оливковым маслом.
На ночь наносите на губы живительную смесь мёда и сливок.

Боевич Анна, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru