Лаковая помада – любимый аксессуар

Лаковая помадаНи одна женщина не может обойтись в течение дня без помады. Это может быть и увлажняющий блеск для губ, и привычный декоративный флакончик, способный вмиг преобразить лицо и поднять настроение. Да что там настроение, – статус! Косметические компании не стоят на месте, выискивая, чем бы удивить своих постоянных клиентов, а также привлечь новых. Так, в последнее время среди любителей декоративной косметики стали очень популярны лаковые помады. Или как их еще называют в простонародье – лаки для губ.

Гибрид помады и блеска

Лаковая помада соединила в себе насыщенный цвет обычной помады с глянцевым лоском блеска для губ. Не стоит говорить о том, что лак вобрал в себя все преимущества обоих своих предшественников. Использование его предельно удобно, так как нет ничего лучше, чем нанесение жидкой текстуры на губы кисточкой либо спонжем. Отпадает необходимость использования карандашной подводки и старательного кропотливого нанесения помады на губы. Теперь роскошный вечерний образ можно создать буквально двумя взмахами аппликатора, не прибегая при этом к услугам визажиста.

Эксперименты по созданию

Однако первые эксперименты по производству лаковой помады и распространению их в широкие массы были далеки от успеха. Сама идея соединения насыщенного, долго держащегося на губах цвета с жидкой текстурой блеска была привлекательной, однако тесты первых продуктов показали, что покупателям не особо понравились ни навязчиво липкий лак от Lancome, ни чересчур стягивающий губы лак от Chanel.

Производители ведущих косметических фирм продолжали свои эксперименты в достижении идеальной текстуры лаковой помады, однако объемы продаж показывали, что лидирующие позиции в этом сегменте декоративной косметики завоевал яркий блеск для губ. Рано или поздно слишком усердные попытки найти идеальную формулу лаковой помады все же должны были увенчаться успехом.

Итак, доработанная версия лаковой помады моментально завоевала сердца и умы красавиц всех возрастов. Ведь ранее считалось, что традиционные помады в тюбиках – прерогатива зрелых дам, а легкомысленный сияющий блеск предпочитают юные создания. Объединив две формы в одном флаконе, производители лаковой помады соединили и возрастные предпочтения.

Каждой моднице – свой вариант

Если провести анализ лаковых помад от разных производителей, то можно выявить некоторые различия между ними. Каждая женщина может подобрать для себя любимый вариант, исходя из собственных предпочтений. Например, для любителей насыщенного цвета и стойкости подойдут пигментированные лаковые помады, содержащие аргановые масла. Причем сейчас можно не бояться использовать такую помаду и днем – она яркая, но не кричащая, универсальная в использовании, ее легко можно смешать с другим средством, чтобы достичь желаемого результата.

Любители более легких и невесомых текстур с удовольствием откроют для себя лаки на водной основе. Единственное предостережение: красавицам с чувствительной кожей губ такой вид лаковой помады, скорее всего, не подойдет.

Кайсина Инга, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru