На каком пальце носят изумруд?

На каком пальце носят изумрудИздревле специалистами каменного дела особо выделялась тройка истинно драгоценных камней: сапфир, рубин, изумруд. Об этих чудесных природных дарах слагались удивительные легенды и сказки. Им приписывались различные чудодейственные свойства.

Изумрудный след в истории

В древние времена все камни с зелеными оттенками называли smaragdos – зеленый камень. В Египте научились извлекать изумруды из каменной породы и обрабатывать еще в 2000 году до н. э.

Высоко ценился этот драгоценный камень во времена еврейских первосвященников и испанских завоевателей. Природный зеленый кристалл украшал короны великих царей и мантии кардиналов. Приобрести камень или привезти его из военного похода считалось редкой удачей. Вскрытые сокровищницы загадочных Ацтеков и Инков подарили миру огромное количество ослепительно зеленых камней разного размера, причудливой формы и оттенков. Древние индейцы опираясь на сою веру наделяли этот объект душой и приписывали ему особые мистические и лечебные свойства.

Магические свойства изумруда

В древних магических трактатах сказано, что резной изумруд дарует своему обладателю дар предвидения и избавляет от тоски. Сведущему человеку с развитой интуицией помогает войти в информационный контакт с душами умерших.

Наблюдательные современники также отмечают необычные способность зеленого кристалла:

  • стабилизирует давление;
  • снимает головные и суставные боли;
  • устраняет бессонницу;
  • сглаживает переутомление;
  • способствует лечению желудка, мочевого пузыря;
  • оказывает положительное воздействие на клетки эпителия.

Специалисты, работающие с биополями человека, утверждают, что изумруд способен рассеивать любую отрицательную энергию, очищая биополе самого объекта и его жилища от пелены негатива.

Со своей стороны изумительный камень не выносит проявлений агрессии и грубости. Для изменения этих неприятных черт характера достаточно в течение 5–6 месяцев постоянно носить с собой «зеленого воспитателя».
Звезды рекомендуют носить его Весам и Водолеям. Но он строго противопоказан Скорпионам и Козерогам.

Изумруд как ювелирный камень

Среди ювелирных украшений изделия с изумрудами имеют особый статус. Приобретая изысканный предмет туалета в подарок или для личного использования необходимо учитывать магические свойства изумруда.

Считается, что кольцо с изумрудом следует носить на мизинце. Крупный камень в золотой оправе на правой руке неизменно притягивает к деловым людям успех и удачу. Способствует успешному развитию бизнеса и продвижению по карьерной лестнице. Великолепный кристалл в серебряном одеянии оказывает лечебное действие на организм обладателя. Помогает бороться с дурными наклонностями.

Правильно подобранное украшение с изумрудом может стать вашим другом и союзником, в противном случае, умный камень способен стать причиной многих бедствий.

Алексеева Светлана, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru