Вышивальные машины – параметры выбора

Вышивка как способ украшения одежды и текстильных деталей интерьера была изобретена давным-давно. Ранее это был один из видов рукоделия и очень ценился среди всех социальных слоёв населения.

Стоит отметить, что в наши дни такой вид творчества не потерял своей востребованности. Некоторые женщины до сих пор делают это старинный способом – вручную, создавая неповторимые орнаменты и узоры. Разработчики швейных машин придумали более быстрый и профессиональный способ создания красивой вышивки – использование вышивальных машин. Для того, чтобы правильно подобрать подобную технику, необходимо ориентироваться в основных характеристиках предлагаемых производителями моделей.

Классификация швейных устройств

Существуют две основные категории агрегатов для вышивания:

  • одноигольные;
  • многоигольные.

Одноигольные механизмы применяются в большей мере для домашнего пользования. Они стоят не слишком дорого, имеют достаточно компактные габариты, просты в применении.

Многоигольные устройства используются для работы в рамках ателье или текстильных производств. Такие модели отличаются широким спектром возможностей, высокой скоростью обработки тканей, большими габаритами.

Кроме того, промышленные вышивальные машины можно выбрать здесь: http://velles-shop.com.ua/category/promyshlennye-vyshivalnye-velles/.

При выборе необходимого устройства такого типа профессионалы рекомендуют обратить внимание на материал, из которого выполнена машинка, в частности, на узлы и детали. Так как именно от этих параметров зависит выносливость и длительность срока эксплуатации. Очевиден тот факт, что хорошие металлические комплектующие и детали прослужат долго, нежели пластиковые. Однако, современные модели для бытового применения даже с качественными пластиковыми деталями прослужат долго, при условии не слишком высоких нагрузок.

Дополнительно покупателю стоит обратить внимание и на ряд других параметров, которые определяют модификацию агрегата. Рассмотрим основные из них.

Мощность. Наличие того или иного показателя мощности говорит о возможности устройства работать с разнофактурными тканями. Данная величина зависит от установленного двигателя и обеспечивает нужную производительность, при невысоких затратах электроэнергии.

Наличие встроенного компьютера. Все модели последнего образца имеют микропроцессор. Это центральная часть всего механизма, с помощью которого осуществляется программирование будущей вышивки. В него загружается исходная информация – вышивальный дизайн.

Пяльцы и их размер. Это так называемые рамки, на которых крепится материал. Они могут быть разных размеров, что позволяет обрабатывать ту или иную площадь материала. То есть, при подборе агрегата стоит заранее определиться, какие именно пяльцы понадобятся в процессе работы. Предусмотрено крепление сбоку, сзади, с двух сторон.

Вышивальная машина Brother

Наличие датчика окончания нитки. По сути, это сообщение о том, что закончилась та или иная рабочая нить, что важно и удобно для качественного выполнения работы.

Функция обрезки нитей. Данный механизм может быть либо ручным, либо автоматическим. Ручной предусматривает использования ножа на корпусе самим оператором. Автоматический – обрезка с помощью специального ножа, расположенного под нижним транспортером, что позволяет значительно сэкономить время.

Купить вышивальную машину Вы можете в интернет-магазине Веллес Шоп. У нас большой ассортимент и самые выгодные ценовые предложения на рынке швейных машин.

© 2018, admin. Все права защищены.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2019 ·   Вход Наверх
Яндекс.Метрика