В какой одежде заниматься йогой?

В какой одежде заниматься йогойПри практике йоги происходит отключение самосознания с погружением в себя. Перед занятием стоит детально продумать одежду, в которой комфортнее всего будет выполнять асаны.

Основные критерии при выборе одежды на занятия йогой – это простота и ее комфортность.
Нежелательно выбирать одежду из синтетических тканей. Так как она не дает дышать коже человека. Лучшим вариантом будет хлопчатобумажная ткань или вискоза, но и это совсем необязательно. Достаточно выбрать материал, который впитывает пот, и при разной температуре не будет прилипать к телу.
В целом стоит более детально рассмотреть каждый эпизод одежды.

Выбор формы одежды для йоги

У каждого практикующего свои понятия комфорта и удобства. Для одних – приемлем свободный крой одежды, для других – обтягивающий. В каждом из вариантов есть свои достоинства и недостатки.

Свободная одежда для йоги удобна тем, что не ограничивает в движениях. Но, при перевернутых асанах она может скатываться.

Облегающая одежда, но не давящая – хороша тем, что позволяет наблюдать за правильностью выполнения упражнений, но иногда она несколько раздражает обволакиванием дышащей кожи. Самое главное, чтобы на одежде не было лишних деталей, потому что грубые швы и молнии мешают и создают дискомфорт при движении.

Выбор футболки для йоги

Футболка может быть двух вариантов: облегающая без рукавов или же свободная.
Облегающая футболка с минимальным вырезов спереди хороша тем, что в ней поддерживается грудная клетка и она не спадает при перевернутых позах. Лучше всего подойдет облегающая одежда с климатическим контролем.
Свободный крой для некоторых комфортен тем, что не сковывает движения. Но при наклонах или положении вверх ногами сползание футболки несколько раздражает.

Для женщин лучше всего нижнее белье одевать спортивного кроя, потому что оно максимально фиксирует грудь, не сдавливая ее.

Выбор штанов для йоги и обувь

Выбор штанов тоже может быть свободного кроя алладин и облегающего. Облегающие эластичные леггинсы лучше всего подходят для практик. Так как контролировать правильность выполнения поз очень важно, особенно для начинающих.

Выбор штанов-алладинов больше подходит для интенсивных занятий. Так как свобода движения в них не ограничивается.
На занятиях йоги лучше быть босиком. Ноги состоят из большого количества чувствительных точек, поэтому оголенная стопа принимает активное участие в практике.

В общем, можно сказать, что одежда должна быть удобной и комфортной, тогда практика йоги будет наиболее эффективной.

Солодских Вячеслав, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2015 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru