Как сшить пеньюар своими руками

Как сшить пеньюар своими рукамиПеньюар… как много в этом слове для женщины. Это не просто элемент одежды, это обещание чувственного отдыха, эмоционального блаженства, романтических приключений.

История пеньюара начинается ещё в далёком 16 веке. Пеньюар появился как разновидность домашнего халата для наведения утреннего макияжа. Традиционно пеньюары изготавливаются из тончайших материалов, украшаются вышивкой и оборками. Они могут быть как с рукавами так и «маечного» фасона.

Решившись сшить пеньюар самостоятельно, прежде всего нужно выбрать модель будущего изделия. В поисках подходящего фасона можно перешерстить интернет и модные женские журналы. Если вы новичок в швейном деле, то лучше обратить внимание на фасоны с тонкими бретелями, без сложных деталей и излишних декоративных швов.
Перед тем, как покупать ткань, убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты для выполнения поставленной задачи.

Для пошива пеньюара нам понадобятся:

Портновский метр;
Острые ножницы;
Сухое мыло, мелок или исчезающий карандаш для ткани;
Швейная машина.

Приступая к снятию мерок важно помнить, что мерки всегда снимаются «с запасом», т.е. не стоит измерять объем талии вплотную натянув метр вокруг торса. Между телом и метром должен свободно помещаться ваш указательный палец.
Основные мерки для пошива пеньюара, это: объем груди, объем талии, объем бёдер, длина изделия и длина бретелей.

Все мерки снимаются стоя. Охват груди и бёдер измеряется по наиболее выступающим точкам. Длина изделия измеряется по спинке, от основания шеи вниз, до желаемой отметки.

Стандартная ширина ткани равна 150 см. Поэтому, если ваш объем бёдер равен меньше чем 150 см, можно смело покупать одну длину.

Какую ткань выбрать?

Для пеньюара лучше всего подойдёт тонкий шёлк, атлас, батист или прозрачный кружевной гипюр. Также можно использовать прозрачную стретчевую сетку или шифон. При желании ткани можно комбинировать. Например верх сделать из прозрачного гипюра, а низ из шифона. Для украшения изделия и изготовления бретелей подойдут атласные или органзовые ленты разной ширины. Цвет ткани зависит только от ваших предпочтений. Покупая ткань не забудьте купить нитки в цвет и 2-3 метра тонкой бельевой резинки.

Пошив изделия

Наиболее простым, но в то же время эффектным является пеньюар с отрезом под грудью. Для его изготовления нужно выкроить на ткани прямоугольную полоску такой высоты, чтобы она полностью прикрывала грудь, и длинной в два раза больше, чем ваша мерка объёма груди, оставив по 1,5 см. припусков на швы по каждому срезу. Затем возьмите бельевую резинку и растянув её, обхватите грудь так, чтоб вам было комфортно. Отрежьте таких резинок 4-5 шт.

Сшейте отрезанный для верха прямоугольник в кольцо, обработайте срез зигзагом или оверлоком, если он у вас есть. Подверните верхний край кольца два раза и прострочите. Пристрочите резинки по внутренней стороне ткани на одинаковом расстоянии друг от друга. При шитье растягивайте резинки так, чтобы их концы смыкались на месте стыковки ткани.

Для изготовления нижней части пеньюара выкроите на ткани деталь в два раза длиннее, чем ваш объем бёдер по мерке. Боковые части детали можно срезать диагонально или закруглить – на все ваша фантазия. Присоберите низ пеньюара до размера верха в растянутом состоянии. Приложите низ к верху так, чтобы разрез оказался по центру верхней полочки. Пристрочите низ к верху прикладывая ткань «лицом к лицу». Обработайте шов зигзагом или оверлоком. Обработайте свободные срезы плотным зигзагом или подверните края.

Определите, на верхней линии полочки изделия место пришива бретелей. Отмеряйте длину бретели на ленте, оставив припуски на швы. Отрежьте бретели и пристрочите их к изделию. Украсьте пеньюар бантиками из лент, рюшами или стразами.

Дымчак Дарья, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru