Духи с ароматом розы

Духи с ароматом розыСегодня на рынке парфюмерной продукции можно встретить тысячи различных ароматов на любой вкус. Кто-то, единожды найдя «свой», остается верен ему долгие годы. Другие же, кто любит экспериментировать, редко останавливаются на каком-то одном аромате духов, а предпочитают разнообразить свои парфюмерные пристрастия новинками.

Волнующие и яркие, неповторимые и экзотические: ароматы всегда пробуждали и пробуждают в нас эмоции, воспоминания, а также создают определенный имидж и дополняют стильный образ.

Королева ароматов

Каковы бы не были вкусовые предпочтения, есть ряд духов ароматы, которых настолько прекрасны, что ценятся всеми без исключения и являют собой вечную и нестареющую классику. Неудивительно, что одним из самых чарующих и популярных цветов, составляющих парфюмерные композиции, как и букеты, является королева цветов – роза. За последнее время появилась яркая тенденция: цветочная тема в парфюмерии снова стала невероятно популярна и любима.

Что касается розы, то она занимает лидирующие позиции среди других цветочных композиций, и ее можно справедливо назвать королевой ароматов.

При создании своих лучших духов парфюмеры используют натуральное высококачественное сырье. Для этого отбираются самые ароматные сорта, такие как роза Болгарская и Майская. Именно они идут в переработку для получения ценного эфирного масла и других парфюмерных составляющих, таких как розовая вода, розовый абслют и розовый конкрет.

Около 75% мирового экспорта среди производителей розового масла принадлежит Болгарии, так как именно там выращиваются подходящие для этого сорта. Дамасская роза является одним из главных достояний этой страны.

Тысячи оттенков розы

Парфюмеры используют розу в одиночном звучании или в сочетании с иными нотками и аккордами. Дополнить композицию может пачули, фиалка или древесные нотки с оттенком востока. Не будет преувеличением сказать, что существует не одна тысяча различных видов духов с ароматом розы. Все их упомянуть здесь, конечно, невозможно, но перечислим лишь некоторые из них. Une Rose от Frederic Malle – немного темный аромат на амбровой основе.

Другой аромат Sa Majeste la Rose – изысканный, немного пряный с нотками свежей зелени. У Stella McCartney: Stella Rose Absolute – тема посвящена классике, но при этом современная. Guerlain взял за основу розовое звучание в линии Aqua Allegorias – Rosa Magnifica. Эта роза несколько пьянит своей роскошью.

Очень популярный аромат у молодых женщин Very Irresisteble от Givanchy, основу аромата составляют 5 различных сортов. Среди новинок нельзя не упомянуть о La Rose Angel от Thierry Mugler. Эта роза имеет сладкое и нежное звучание.

Вот еще несколько ароматов: Rose Essentielle от Bvlgari; Rock’n’Rose от Valentino; Ferre Rose от Gianfranco Ferre. Причем последний аромат особенно оценят приверженцы стиля casual, так как этот аромат очень нежный и деликатный.

Перервенко Ирина, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru