Как делать лунный маникюр шеллаком?

Как делать лунный маникюр шеллакомВ жизни каждой женщины случались такие ситуации, когда нужно срочно куда-то бежать, а лак на кончиках ногтей предательски стерся. Немногие барышни столь уверенны в себе, чтобы в подобной ситуации чувствовать себя комфортно.

Шеллак, который мастера маникюра стали использовать в своей работе несколько лет назад, сегодня помогает представительницам прекрасного пола чувствовать себя уверенно при любых обстоятельствах. Ведь шеллак держится на ногтях 2-3 недели, независимо от того, чем занимаются женщины в течении дня.

Особый рисунок

Лунный маникюр – это один из видов маникюра, когда у основания ногтя наносится лак более светлого или контрастного к основному цвета в форме неполной луны. Именно от этого и произошло название.

Очень часто в советах по нанесению шеллака в первом пункте можно увидеть совет срезать огрубевшую кожу и кутикулу. На самом деле, эту процедуру лучше сделать за несколько дней до нанесения гель лака, чтобы уменьшить риск возникновения воспалительных процессов и нагноений. При современных способах обработки инструментов такое случается не часто, но полностью исключать такую возможность не стоит.

Очередность нанесения шеллака

В начале создания лунного маникюра, как впрочем и при нанесении любого другого рисунка, ногти покрываются специальной основой.

Затем наносится основной или базовый цвет лака, которым будет покрыта большая часть ногтя. Чаще всего для базы женщины выбирают лаки насыщенных, ярких оттенков: бордовый, красный, фиолетовый или даже черный.

Каждый слой лака подсушивается под специальной лампой. Мастера в салонах делают это по-разному. Некоторые просят клиента просушивать каждый пальчик в отдельности. Другие – предлагают заменить руку в лампе лишь при покрытии слоем лака пальцев на всей руке. На качество процедуры это не влияет.

После этого тонкой кисточкой у основания всех или нескольких ногтей наносится рисунок в форме неполного месяца.

Как правило, полумесяц рисуется светлым лаком. Но правила существуют для того, чтобы их нарушать. Поэтому каждая клиентка может сама принять решение по поводу оттенков лака у основания ногтя. К примеру, черный и красный базовые оттенки особенно выигрышно смотрятся в сочетании с золотыми блестками. Свежо и неожиданно выглядит голубой в сочетании с розовым или зеленый с красным.

В конце процедуры лак закрепляют с помощью специальных средств и также подсушивают под лампой.
В завершении процедуры каждый уважающий себя и клиента мастер покрывает кутикулу маслом.

С красивым лунным маникюром каждая женщина будет чувствовать себя покорительницей мужских сердец.
Удачи!

Васильева Виктория, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла пишет:

    Красивый маникюр. Спасибо за интересную статью.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru