Как делать маникюр самостоятельно?

Как делать маникюр самостоятельноСовременная женщина всегда делает маникюр, посещая  различные салоны красоты. Но, несмотря на кропотливый уход, эту процедуру можно делать самостоятельно в домашних условиях. Верно то, что сделать его – совсем не значит просто накрасить ногти лаком. Это целый комплекс мер по уходу за руками, кожей и ногтевой пластиной. Конечно, длинные ухоженные ногти выглядят красиво. Но часто мы не можем себе позволить их иметь. Кто-то заботится о маленьком ребенке, у кого-то тяжелая работа, а ногти мешают, ломаются и цепляются за все. Не думайте, однако, что если ногти короткие, то и ухаживать за ними не надо. Наоборот, нужно, и не менее тщательно, чем за длинными. В норме ногти должны быть блестящие, гладкие и иметь бледно-розовый цвет.

Сначала подержите руки в теплой мыльной воде, так маникюр делать будет легче. Если кожа вокруг ногтей загрубела, следует нанести нежирный крем и подождать, когда он впитается, а еще лучше нанесите специальную смягчающую маску на руки на всю ночь. Эти косметические средства можно купить в магазине, а так же создать самим. Самые простые из них, это нанесение оливкового, льняного или касторового масла. Сверху наденьте хлопковые тонкие перчатки, и утром ваша кожа будет мягкой.

Теперь  аккуратно обрежьте ногти, а специальной пилочкой придайте им необходимую форму. С ногтевой пластины сдвиньте кутикулу, срежьте заусеницы и удалите ножницами для маникюра лишнюю кожу. Шлифовкой сгладьте неровности, и бугорки, чтоб лак ложился ровно. Уделите особое внимание выбору инструментов, маникюрный набор лучше всего приобретать изготовленный из хирургической стали.

Лаки  и гели будут держаться на ногтях дольше, если наносить их в два слоя. Снимайте их только специальной жидкостью для снятия лака, в состав которой входит жировые компоненты. Ацетон и растворители приводят к разрушению ногтевой пластины. Если ваши ногти тонкие, часто ломаются и отслаиваются, попробуйте сделать теплую ванночку с добавлением трех капель йода. После ее приема в кожу вотрите жирный крем, а затем промокните пальцы бумажной салфеткой. Эту процедуру делайте не чаще одного раза в неделю. Йод можно наносите прямо на ногти на ночь, на утро от него не останется и следа. Существуют и специальные питательные маски для ногтей.

Помните, что многие мужчины свое внимание сосредотачивают на женских руках, когда их берут в свои ладони. И совсем некстати, когда они выдают свой возраст или просто не ухожены.

Мирослава Линн, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru