Как ухаживать за кожей летом

Как ухаживать за кожей летомВ эту пору нам необходимо принимать все меры, чтобы тщательно увлажнить кожу, не дав ей пересохнуть, очистить и защитить от знойного солнца. В этом нам наверняка смогут помочь средства, имеющиеся на полочках магазинов.

Так, прежде всего, нам нужно позаботиться о безопасном загаре. Для этого на стоит воспользоваться специальным маслом, состав которого надежно защищает кожу от ультрафиолетового воздействия и одновременно увлажняет ее.

Защитить нашу кожу можно также при помощи более «простых» средств. Например, протирая кожу соком моркови, а затем нанося увлажняющий крем каждый день, мы не только защитим кожу, но и избавим ее от веснушек и пигментных пятен и подарим ей великолепный бронзовый цвет.

После загара, для того, чтобы успокоить «разгоряченную» кожу, полезно протереть ее соком огурца, брусники, черники, граната и березовым соком (только соки разводите водой!) или же приложить компрессы из мякоти плодов айвы или морошки.

В защите от солнца нуждаются и наши глаза, особенно ресницы и роговица глаза. Для ресниц нужно приобрести увлажняющее масло, которое позаботится о том, чтобы реснички не пересушились и не выгорели. А вот роговицу глаза следует защищать только при помощи качественных очков с УФ-фильтром. Если глаза у вас все же покраснели, закапайте их настоем василька или ромашки.

Проводить защитные меры для кожи нужно и в зависимости от ее типа. Так, нормальная кожа летом больше всего нуждается в увлажняющих масках и кремах, содержащих витамины Е и А.

Сделайте маску из лепестков розы: измельчите 1ч.л. лепестков, добавьте по 1ч.л. сметаны и меда. Маску подержите 20 минут и смойте приготовленной розовой водой (в стакане кипятка заварите полстакана лепестков, настаивайте 24 часа и процедите). Кстати, эту розовую воду очень полезно и просто умываться.

Для сухой кожи лето – настоящее испытание, потому что реагируя на открытое солнце, на ней могут расширяться и лопаться сосуды. Поэтому ухаживать за ней следует очень аккуратно.
Во-первых, нужно приобрести увлажняющую эмульсию, чтобы кожа не теряла влагу. Полезно сделать и маску: морская соль, творог и сметана (все брать по 1ст.л.).

Очищать кожу лучше не водой, а настоями трав:мать-и-мачехи, мяты, лепестков роз.
Для жирной кожи в летнюю пору главной процедурой является очищение. Полезно протирать кожу салициловым лосьоном. Он не только продезинфицирует кожу, но и поможет сузить поры.
Если вы плохо переносите салициловую кислоту, попробуйте луковый тоник: 1 измельченную луковицу залейте водой и кипятите 15 минут. Пусть тоник настоится минут 20-30, потом процедите и в конце добавьте сок лимона.

Так что, старайтесь сочетать косметические средства, включающие минералы и витамины в нужных пропорциях, с народными средствами, обеспечивающими нежный уход, тогда вы будете выглядеть вдвойне привлекательнее.

Юлия Новикова специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru