Амарантовое масло для лица

Амарантовое масло для лицаЦелебное растение амарант произрастает в Центральной и Южной Америке. О его лечебных свойствах люди знали уже несколько тысячелетий назад. Древние племена не только выжимали из семян амаранта масло, но и изготавливали из растения муку для выпечки хлеба. Сегодня амарантовое масло активно применяется в косметологии в качестве средства по уходу за лицом и телом.

Какие полезные вещества входят в состав амарантового масла?

Полинасыщенные жирные кислоты (около 70% всего состава): омега-кислоты, пальмитиновая и стеариновая кислоты, а также ряд аминокислот.
Витамины: А, Е, В, В2, В4, В5, Е, D, Р.
Микроэлементы: фосфор, железо, магний, калий, цинк.

Рекомендации по применению масла для ухода за лицом

Амарант способен оказывать регенерирующее, антисептическое и противовоспалительное действие. Масло растения широко используется для ухода как за зрелой, так и за молодой кожей. Даже простое нанесение масла в чистом виде приведет к положительному результату.

Амарантовое масло можно добавлять в любые готовые крема, лосьоны и бальзамы, а также использовать в качестве главного компонента для изготовления масок.

При мимических и возрастных морщинах поможет тоник, изготовленный из амарантового масла и лимонного сока. Чтобы изготовить его, необходимо смешать в равных долях оба вещества. Наносить такой тоник следует на зону лица и декольте на 15 минут с помощью ватного тампона. Регулярное применение состава сделает текстуру лица более ровной и вернет коже бархатистость и свежесть.

Для выравнивания тона лица отлично подойдет смесь амарантового масла и косметической глины. Для изготовления такой маски потребуется чайная ложка глины и столовая ложка масла. Наносить смесь нужно на чистое распаренное лицо и держать около пятнадцати минут.

С прыщами и расширенными порами хорошо справится тоник, приготовленный по следующим пропорциям: 1 часть амарантового масла, 0,5 части лимонного сока и 2 части сока апельсина.

С увлажнением и смягчением сухой и обветренной кожи справится маска из двух чайных ложек эфира амаранта, столовой ложки меда и 1 желтка. Полученную смесь необходимо нанести на кожу лица и оставить на пятнадцать минут. При регулярном применении маски устраняется шелушение и раздражение.

Особо чувствительной коже понравится маска из нежирного творога и масла из семян амаранта в соотношении 4:1. Держать на лице смесь нужно около десяти минут.

Розина Ксения, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru