Женщина-гвоздика Однако хрупкий цветок мог быть культивирован лишь умелыми садовниками. Зимой стоимость свежесрезанной гвоздики достигала шесть реалов, и многие кабальеро платили эти немалые деньги за цветы.

Дело в том, что именно этот прекрасный и хрупкий цветок служил условным сигналом для влюбленных. Для того чтобы подать знак своему возлюбленному, девушки, выходя из церкви, приподнимали край своей накидки, где была расположена гвоздика. Поклонник мог понять, где и когда он встретится со своей любимой по цвету гвоздики и по ее расположению.

Этот романтичный обычай и послужил тому, что теперь гвоздика считается символом любовной смелости. Одноцветная гвоздика означает ответ «да», а двухцветная — ответ «нет» на языке цветов. Эту решительную прямоту используют и женщины-Гвоздики. Они стремительно движутся вперед, не скрывая при этом, чего хотят. Гвоздики любят все новое и неизвестное — свежие течения моды всегда захватывают их, ведь благодаря своему чутью, Гвоздика не может ошибиться в выборе.

Женщины-Гвоздики очень яркие, сексапильные и харизматичные. Но, несмотря на это, Гвоздики очень постоянные и верные, поэтому их спутники жизни могут быть спокойны.
Макияж Гвоздики обязательно содержит оттенки красных и розовых цветов. Эти оттенки, как нельзя лучше, способны отразить ее открытую и прямую натуру. Если Гвоздике предстоит свидание, то она обязательно выберет помаду и лак ярких оттенков — клубничного или сливового. Для дневного макияжа Гвоздики стараются использовать более спокойные тона.

Екатерина Ельшова специально для сайта Все секреты женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here