Белый чай для лица

Белый чай для лицаЗдоровый и сияющий цвет лица — мечта каждой женщины. Изо дня в день наша кожа подвержена негативному воздействию окружающей среды и косметических средств, поэтому очень важен правильный уход за ней.

Вернуть коже молодость, придать ей сияющий и отдохнувший вид поможет белый чай. Такие негативные факторы как длительный стресс, вредные привычки, неполноценный сон, неправильное питание делают нашу кожу уставшей и бледной.

Белый чай как продукт естественного происхождения содержит очень много природных витаминов и минералов, способствующих очищению кожи лица, выводу токсинов и вредных веществ. Кроме того, белый чай благотворно воздействует на деятельность сальных желез, предотвращая появление камедонов и «черных точек».

В белом чае содержатся очень полезные для кожи дубильные вещества, кофеин, фолиевая кислота, витамины (А, В, С, Р, К), натуральные минеральные вещества и микроэлементы.

Полезен чай для кожи даже если просто регулярно употреблять его внутрь. На основе чая изготавливаются множество косметических продуктов: крема, лосьоны, скрабы и маски. Белый чай, в отличие от других его видов, содержит антиоксиданты и биофлавоноиды в больших количествах. Именно поэтому косметические средства, изготовленные на основе белого чая, особенно хороши для борьбы с преждевременным старением кожи лица и улучшения кровообращения.

Белый чай хорошо насыщает кожу кислородом и ускоряет процесс обновления клеток.

Маски на основе белого чая

Вы можете приготовить и в домашних условиях. Так, например, можно смешать 100 грамм меда с двумя столовыми ложками чайной заварки. Такая маска прекрасно освежает и питает кожу лица.

Отличный тонизирующий эффект можно получить смешав настой белого чая с соком лимона и сметаной. Также полезной будет маска из овсяных хлопьев (20 — 25 грамм), лимонного сока и белого чая (50 грамм). Получившуюся смесь настаивают в течение 20 минут и затем наносят на лицо в теплом виде. Все маски держат на коже в течение 15 — 20 минут.

Еще один рецепт маски, обладающий тонизирующим и освежающим эффектом: в равных пропорциях смешивают апельсиновый и лимонный сок, настой белого чая и размятую свежую клубнику. В полученную смесь опускают марлевую салфетку и помещают ее на лицо на 15 минут.

Косметические маски с белым чаем практически не имеют противопоказаний, за исключением возможных аллергических реакций на различные компоненты масок, например, мед. Помните, что все маски следует наносить на чистую кожу лица, смывать маски лучше прохладной водой, а в конце процедуры нанести на кожу питательный крем.

Провоторова Екатерина, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru