Как выбрать крем для загара

Как выбрать крем для загараКрасивый и ровный загар – признак здоровья и успеха, но чрезмерное увлечение солнечными ваннами может оказаться опасным для кожи. Ультрафиолетовые лучи, проникают сквозь верхние слои нашей кожи и вызывают выработку меланина, придающего коже темный цвет. Однако, те же лучи приводят к возникновению ожогов и сушат кожу. Самый простой способ избежать неприятных последствий – соблюдать временные критерии загара и использовать крема для загара.

Как подобрать полезный крем для загара?

В первую очередь необходимо ориентироваться на информацию, нанесенную на тюбик. Главный фактор – уровень SPF-защиты. Он показывает, насколько устойчивее ваша кожа становится к действию солнечных лучей. Уровень SPF может быть от 2 до 50. Второй важный показатель – РРD-фактор, он защищает от глубоко проникающих лучей. В идеале сочетание обоих факторов должно быть 3:1.

Механизм защиты крема может быть физическим и химическим. Физический направлен на отражение ультрафиолетовых лучей, а химический – на поглощение излишков лучей с помощью специальных веществ, впитываемых кожей. Лучшим вариантом станет сочетание в креме обоих типов защиты.

Выделяют также крем, изготовленный на основе природного сырья, в качестве которого обычно выступают различные масла: кунжутное, персиковое, из шиповника, кокосовое, оливковое и многие другие. Сами по себе они благоприятно влияют на кожу, но недостаточно эффективны в качестве защитного средства. Поэтому их применяют в комплексе с остальными механизмами, в результате чего значительно усиливается уровень защиты.

Второй момент для выбора крема – тип вашей кожи, ученые выделяют 6 фототипов восприятия загара. Чем светлее и тоньше ваша кожа, тем более высокий уровень защиты необходимо наносить. Так обладателям нежной белой кожи с веснушками и светлыми глазами необходим крем от 30 SPF, а носителям смуглой кожи с темными волосами и глазами зачастую хватает защиты в 10 SPF.

Стоит обратить внимание и на место загара. Часто высокогорные районы, а также озера с радоном способствуют более сильному притяжению солнечных лучей, и как следствие, более быстрому загару и появлению ожогов. Значит, в таких местах лучше использовать крем для загара с более высокой защитой.

Не стоит забывать и о чувствительности кожи к компонентам крема, при покупке сделайте пробу на аллергическую реакцию на небольшом участке кожи.

Учесть все эти факторы нужно перед походом в магазин, чтобы покупка оказалась удачной и принесла только пользу, а после отпуска остались приятные впечатления и красивый ровный загар.

Батова Анна, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru