Макияж для темных волосЖенщины, у кого от природы темные волосы, могут собой гордиться, брюнетки нынче в тренде, а те, кто только хочет пополнить ряды роковых красавиц, пусть, не долго думая, отправляются в ближайший салон красоты.

Темные волосы бывают очень разные, как теплых, так и холодных оттенков, и мой вам совет, забыть как страшный сон иссиня-чёрную краску. Времена длинных прямых волос воронова крыла с челкой до бровей, давно миновали, сегодня в тренде естественность. Чтобы выглядеть ухоженно и натурально, нужно приложить достаточно усилий.

Тон

Тональный крем не должен сильно отличаться от вашего цвета кожи, иначе сами понимаете, разница тона между лицом и шеей будет слишком заметна и сделает вас вульгарной. Для брюнеток нужно очень тщательно подбирать тональный крем, так как темные волосы, как бы обрамляя лицо, привлекают к нему внимание, так что не скупитесь, и потратьтесь на хороший продукт.

Губы

При выборе помады старайтесь руководствоваться правилом: если у вас светлые глаза, неважно какие, выделяйте губы ярким цветом, а если темные – максимально естественным блеском. Бордовый цвет или насыщенный красный будут очень уместны вечером, а днем используйте матовую помаду розового оттенка или блеск для губ. Обладательницам черных волос можно поэкспериментировать, и попробовать на губах любимый цвет Элизабет Тейлор – пастельную сирень.

Брови

Черный яркий цвет бровей не слишком хорошая идея, хотя и следуя правилам, они должны быть на пару тонов темнее волос, все же лучше будет выбрать менее кричащий оттенок. Если волосы более теплого тона, то коричневый карандаш подойдет как нельзя лучше, а если холодного, то темно серый или серо-коричневый.

Глаза

Темноглазым красавицам обязательно стоит обратить внимание на двойные палетки теней. Выбрав темно коричневый в паре с бежевым, можно добиться волнующего, естественного образа. Зеленоглазым, чтобы подчеркнуть и усилить цвет, поможет фиолетовая гамма, но действуйте осторожно, чрезмерная насыщенность может все испортить.

Для туши особых правил нет, использовать черную – беспроигрышный вариант, однако, если цвет волос глубокий черный, то образ в целом будет уж слишком грубым, поэтому отдайте предпочтение темно коричневому тону, он смягчит макияж.
А вообще, самое главное – это знать меру. Женщинам с темным цветом волос не нужно рисовать лицо, им нужно только подчеркнуть естественную красоту, не забывайте об этом.

Вишнякова Галина, специально для сайта Все секреты женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here