Как правильно есть инжир

Как правильно есть инжирИнжир – уникальный экзотический плод, употребляемый человеком в пищу ещё с самых древних времён. Этот сытный, сладкий и очень полезный фрукт уже давно считается своеобразной визиткой средиземноморской кухни.

Немного о полезных свойствах

В составе инжира содержится довольно-таки внушительное количество витаминов, в особенности он славится огромным содержанием калия – в этом инжир просто чемпион среди всех остальных продуктов, не считая некоторых видов ореха.

Больным, страдающим острой нехваткой железа, настоятельно рекомендуется обратить особое внимание на этот плод, так как его состав может похвастаться и железом, по количеству которого инжир переплюнул даже яблоки.

Инжир питателен, отлично успокаивает жар и, в отличие от других сладостей, не вызывает жажду. Он помогает при кашле с болями в груди, ангине, повышенном сердцебиении. Для людей, которые длительное время страдают запорами, сушеный
инжир станет настоящим спасением благодаря своему мягкому слабительному эффекту.

О правильном употреблении инжира в пищу

Конечно, ничто не сравнится со свежим и сочным плодом инжира, снятым прямиком с дерева. Да, так есть этот фрукт лучше всего, но далеко не у всех имеется возможность кушать его правильно – жителям средней полосы ничего не остаётся, как довольствоваться инжиром, приобретённым в супермаркете.

При покупке свежего инжира в местном магазине следует иметь в виду, что в данном случае вы можете получить лишь весьма поверхностное представление о настоящем вкусе этого экзотического плода. Всё дело в том, что спелые фрукты имеют очень тонкую кожицу и джемообразную консистенцию и, соответственно, являются непригодными к транспортировке. Именно поэтому инжир, предназначенный для экспорта, срывают с дерева ещё не совсем дозрелым.

Хороший инжир обязательно должен быть мягким, а чем больше в его плодах косточек – тем он вкуснее. Косточки ни капельки не портят вкус этого уникального фрукта.

Твёрдый неспелый инжир можно отварить или запечь, а свежий плод – кушать и без обработки, полив его сметаной или ликером и посыпав орехами. Первоклассные кулинары, знающие толк в инжире и том, как его правильно есть, рекомендуют использовать этот плод в качестве гарнира к ветчине.

Кожура инжира съедобна и даже полезна. Конечно, если давать его маленькому ребёнку, то лучше отделить мякоть, ведь шкурка для малыша будет слегка жестковатой. Перед тем, как подавать инжир с кожурой к столу, нужно обязательно его вымыть.

Инжир не обязательно готовить по какому-то специальному рецепту – обычно его подают к столу целиком или нарезанным на 2-4 части. Вместе со сливками, сиропами, сметаной или ликерами инжир подаётся в качестве десерта.
В Италии, Испании, Греции и прочих странах Средиземноморья знают – перед тем, как подать инжир к столу, нужно совсем немного подержать его на солнце и тогда его экзотический аромат будет витать в воздухе, и доставлять наслаждение всем собравшимся долгое-долгое время.

Алла Александровна, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru