Как остановить облысение у мужчинЧаще всего от такой неприятной проблемы как облысение страдают именно мужчины. По неофициальной статистике около 70 % мужской половины имеют те или иные признаки облысения. Есть ли способы противостояния этому явлению? Попробуем разобраться.

Причины алопеции у мужчин

Причины облысения у мужчин в раннем возрасте могут быть разными, но чаще всего этот процесс начинается из-за наследственности или гормонов. Слишком активное выделение мужских гормонов специфически влияет на волосяную луковицу. Со временем ее способность выращивать новый волос утрачивается, и луковица в итоге погибает. При наследственной склонности к облысению потеря волос почти неизбежна. Кроме этих причин, на состояние волос влияют также:

  • Проблемы с обменом веществ в организме;
  • Другие гормональные нарушения;
  • Перенесенные или врожденные тяжелые заболевания;
  • Неправильное питание, переутомление;
  • Стрессы и депрессии.

Как остановить потерю волос

К сожалению, остановить процесс облысения можно только в небольшой доле случаев. Если потеря волос происходит из-за недостатка витаминов или неправильного питания, достаточно будет пересмотреть и скорректировать свой рацион. Если причина в стрессах, достаточно будет от них избавиться. В общем, если потеря волос не сильно значимая, восстановить их рост будет не сложно. Для этого можно воспользоваться специальными средствами против выпадения волос и начать правильно питаться. Также результаты приносят массажи головы. В остальных, более серьезных случаях лучше обратиться за помощью к медицине.

Медикаментозное лечение обычно проводят курсом, который подбирается в зависимости от причины алопеции. Такое лечение обычно дает результаты через несколько месяцев. В курс могут входить маски, массажи, инъекции, лазерное лечение или прием специальных препаратов. Такое лечение поможет сохранить имеющиеся волосы, но восстановить потерянные, к сожалению, не получится. Эффект от медикаментозного лечения может длиться до 3 лет, в зависимости препаратов, использованных в лечении. Но в любом случае курс нужно будет повторять периодически.

Еще один действенный способ избавления от лысины – это трансплантация волос. При этом волосы пересаживают из здоровой зоны в зону выпадения. Проводится такая процедура операционным или безоперационным методом. Прежде чем решиться на такую процедуру, нужно уточнить все нюансы: какая будет густота волос, возможны ли побочные эффекты и т.п.

Борьба с алопецией процесс сугубо индивидуальный, зависящий, в первую очередь, от причин этого процесса. Однако благодаря современным методам, этот процесс можно остановить.

Шулишова Анастасия, специально для сайта Все секреты женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here