Как подобрать стрелки для глаз?

Как подобрать стрелки для глазГлаза для женщины – это главный козырь. Для того, чтобы глаза были более яркими, красивыми, выразительными, требуется сделать правильный макияж. Хорошим приемом подкорректировать взгляд является рисование стрелок для глаз. Но не следует забывать, что не всякие стрелки подходят всяким глазам, главное – подчеркнуть красоту, а не усугубить ситуацию. Итак, подбираем стрелки для глаз.

Для каждой формы глаз – своя стрелка

Стрелка подбирается желательно по форме глаза, скрашивая все его недостатки, и подчеркивая достоинства:

Большие глаза, круглая форма

Такие глаза сами по себе являются находкой, но все-таки нелишним будет их подчеркнуть. И подчеркнет их стрелка, начинающаяся прямо от внутреннего уголка, и заканчивающаяся чуть за внешним уголком, уходящая немного наверх. Сама подводка должна идти строго по форме глаза и расширяться к концу.

Маленькие глаза

Такие глаза расширяем визуально стрелкой, которая идет по верху, начинаясь примерно от середины глаза, немного выше роста ресниц. Заканчивается немного за внешним уголком.

Глаза с опущенными уголками

Здесь подводку лучше использовать не ярко-черную, а выбрать что-то поспокойнее. Стрелка должна быть широкой, идти по верхнему веку. Удлинять и вести линию вверх не нужно. После необходимо растушевать стрелку по направлению вверх. Нижнее веко не подводить.

Глаза с приподнятыми уголками

Эти глаза считаются самими красивыми, но иногда такая приподнятость ощущается немного чересчур. В этом случае, чтобы глаза не казались раскосыми, стрелки следует рисовать по половинам глаза: верхнюю – от начала до середины, нижнюю – от середины до конца.

Стрелки и расстояние между глазами

Расположение глаз также играет большую роль при выборе стрелок:

Широко поставленные глаза

В этом случае стрелка идет широко по верхнему веку, захватывая оба уголка – внешний и внутренний. Что касается нижнего контура, то он идет от середины глаза до внешнего уголка. На таких глазах также хорошо смотрится и контур без пробелов, нарисованный по всей линии глаза.

Близко посаженные или нормально расположенные глаза

В этом случае стрелка не захватывает внутренний уголок, она начинается от начала роста ресниц и ведется до конца. Но выходить за внешний уголок глаза особо не рекомендуется. Что касается нижней стрелки, то здесь подводка занимает лишь 2/3, заканчиваясь у внешнего уголка. Обе линии растушевываются.

Осипова Нелли, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2016, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru