Эффективное удаление волос

Эффективное удаление волосСамый простой, проверенный и быстрый, пожалуй, – это удаление волос бритвой. Этот способ использовали еще наши бабушки, а мы уж последовали их примеру. И не просто так! Во-первых, это быстро и надежно, а во-вторых, не приносит никаких болевых ощущений. Минус только в непродолжительности действия процедуры. Уже через день, пробуя ноги мы нащупываем достаточно плотную щетину, которая отнюдь не является приятной.

Конечно, можно испробовать и еще один «бабушкин» метод – вырывание волос пинцетом. Для начала вам нужно распарить ноги и смазать их кремом. А потом, волосок за волоском, вытягивать их. И еще не забудьте прихватить хорошую дозу терпения – процедура будет долгой. После удаления волос вам первое время нельзя показываться на солнце и заходить в солярий. Зато результат окажется не так уж плох – особо больно не будет, зато вам удастся удалить луковички волос, а значит, на некоторое время прекратить их рост.

Следующим «помогающим» средством является удаление воском. Конечно, в виде пластин, которые можно разыскать и в магазине, и в аптеке. Пластины нужно нагревать либо до теплого, либо до горячего состояния. Именно от температуры зависят болевые ощущения: они тем меньше, чем выше температура. Все равно, какой бы она ни была, процедура весьма неприятна ни для волос, ни для кожи. Неудивительно, это же горячий воск! Более того, из-за столь напористого вытягивания волос возможны повреждения их луковичек, что может привести к кожным травмам.

Что касается современных средств, применяемых в салонах, то к ним относят эпиляцию и депиляцию.

Под эпиляцией понимают удаление волос вместе с луковичками. Происходит это благодаря введению в луковичку иглы, которая под воздействием электрического тока разрушает ее. После процедуры в месте, где рос волосок, образуется корочка. А когда она заживает, недели через 2, от волоска не остается даже следа. Поэтому, если вы собираетесь в отпуска, сделайте процедуру эпиляции заранее, чтобы эти самые корочки успели пройти.

Особым видом эпиляции является фотоэпиляция. Абсолютно безболезненный метод, суть которого заключается в воздействии на сосуды, которые и питают луковички волос, теплом и светом. Со временем сосуды сужаются, не происходит питания луковичек, и в результате те просто атрофируются. Кроме того, вы не имеете никаких воспалений и корочек.
В энзимной эпиляции также используется воск, но мы уже не испытываем боли. Это происходит благодаря первоначальной обработке поверхности «проблемных мест» растительными энзимами, которые смягчают луковички и замедляют рост волосков. Процедуру следует повторить несколько раз, чтобы полностью избавиться от волос.

Депиляция же происходит при помощи специальных средств и не направлена на разрушение луковички волос.

Юлия Новикова специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru