Макияж под очкиТе женщины, которые носят очки для дальнозоркости, наверняка замечали, насколько неестественно большую и даже выпуклую форму приобретают из глаза. Этот не совсем приятный момент легко можно исправить, нанеся правильный, профессиональный макияж для тех кто носит очки.

Его главная особенность – сделать глаза менее выразительными, а эффект от макияжа – менее насыщенным и заметным.

Итак, для начала используем тени. Они должны быть матовыми и иметь плотную структуру. Тени наносятся ровным слоем, причем линия у внешнего уголка глаза расширяется, затем хорошо растушевываются. Цвет теней подбирайте в зависимости от типа своей внешности (их всего 4): зимний и летний тип используют серую гамму, осенний и весенний – коричневую. Вдоль нижнего и верхнего века проводим тонкую и одинаковую линию серым или коричневым карандашом.
Ресницы тоже нужно прокрасить, только слой не должен быть густым.
Под нижнее веко, на виски и под кончик брови наносим небольшой слой румян. Румяна могут быть любой структуры, хоть кремообразные, хоть рассыпчатые. Цвет их опять-таки зависит от вашего типа: для зимнего и летнего типа – розовые, для осеннего и весеннего – коричневых оттенков.

Если вы в очках чувствуете себя не совсем комфортно, вы всегда вправе приобрести контактные линзы. С ними вам можно использовать любой понравившийся макияж, без особых «требований». Не забывайте только, что сочетать линзы и декоративную косметику нужно осторожно: краситься, когда линзы уже надеты, а снимать макияж – после их снятия.

Юлия Новикова, специально для Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here