Деловой макияж

Деловой макияж Есть три разновидности делового макияжа. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

 Если вы – секретарь-помощник

Девушка-секретарь находится всегда на виду у клиентов и начальства, и по сути представляет собой лицо компании, а следовательно, всегда должна выглядеть идеально во всех смыслах. Даже после утомительного длинного рабочего дня её внешность должна оставаться ухоженной и свежей. Макияж допускается натуральных оттенков, без резких контрастных сочетаний, почти не заметный на вид. Конечно, необходима прозрачная основа под макияж, которая поможет скрыть недостатки кожи. Персиковые и нежно-розовые румяна придадут коже на весь день здоровое сияние. Помада, так же как и блеск для губ, допустимы, но только не ярких естественных оттенков.

 Если вы – руководитель

Деловая женщина знает точно, как важно всегда выглядеть на все 100 %, касается то одежды, обуви, прически, маникюра или макияжа. Особенно если учесть, что деловые встречи, конференции, переговоры проходят, по большей части, в мужских компаниях, а значит дама-бизнесмен всегда будет на виду. Её внешний вид должен быть безукоризненным, чтобы внушать доверие коллегам, и она сама могла чувствовать себя более уверенно. Поэтому иногда можно проконсультироваться со специалистами, чтобы грамотно подобрать макияж. Помните, что слишком яркий или неправильно подобранный макияж могут основательно испортить вам репутацию.

Итак, макияж женщины-руководителя должен быть лаконичным и строгим, без ярких акцентов. Тон кожи предпочтительнее ровный и матовый, можно добавить неяркую помаду и почти незаметные румяна, только для того, чтобы придать коже отдохнувший вид. И конечно, имейте при себе в косметичке все, что вам может понадобиться в течении дня для поддержания вашего внешнего вида – в первую очередь, пудру, салфетки, чтобы удалить эффект жирного блеска, тушь, тени, румяна, помаду. Хорошо бы иметь и корректор, на всякий случай, если вдруг появится в нем срочная необходимость.

Если вы – менеджер

Должность менеджера обязывает всегда находиться на виду у клиентов и сотрудников. И конечно, внешний вид здесь играет огромную роль. Все должно быть идеально – от кончиков туфель до последнего штриха макияжа. Но менеджер как раз может позволить себе и некоторые вольности, поскольку главным для этой должности – быть замеченной и эффектной, чтобы вас запомнили. Главное, как всегда – не переборщить. Например, если вы выбираете макияж smoky eyes, не делайте одновременно акцент на губы.

Лучше использовать помаду нейтральных тонов или просто гигиеническую бесцветную. А акцент можно перенести на ногти, выбрав более яркий маникюр. Во время деловых переговоров очень ненавязчиво обратите внимание собеседника на свои ухоженные руки. Некоторые женщины-менеджеры убеждены, что это помогает им добиваться лучших результатов в работе, так как внимание клиента переключается от проблемы на их прекрасный внешний вид.

Vivilora специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2014, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru