Здоровье и красота не могут быть друг без друга

zdorove-i-krasota-ne-mogut-byt-drug-bez-druga

Быть здоровым и красивым под силу каждому. Забота о состоянии кожи, ногтей и волос не так уж и сложна, хотя требует определенных усилий и времени, а настойчивость в достижении результата является залогом успеха. Важно укреплять организм изнутри и снаружи, потому как здоровье – это баланс внутренней среды и окружающего мира.

Красота – это наше отношение к себе

Полезные вещества должны поступать в организм человека с пищей. К ним относятся витамины, макронутриенты и микронутриенты. Соответственно качественный состав пищи стоит на одном из первых мест, одновременно для благополучного функционирования необходимы микроэлементы – это калий, натрий, кальций, фосфор, цинк, магний, сера, кремний. Как правило, витамины для роста и укрепления волос содержатся в комплексных добавках или витаминно-минеральных комплексах. Их употребление помогает обеспечивать уход и поддерживать силу и здоровье волос. Удобно, что данные комплексы выпускаются в таблетках и восполняют недостаток минералов, которых не хватает в пище. То же можно сказать, если использовать витамины для кожи лица в таблетках. Однако наряду с добавками обязательно требуется ухаживать за кожей, используя наружные средства, например, маски, крема, тонизирующие средства и средства для снятия макияжа.

Особого внимания требует подбор декоративной косметики, ведь она находится на лице не меньше 8 часов в день. Выбрать средство для укрепления и роста ногтей поможет мастер маникюра, потому как он видит проблемы, которые отражаются на состоянии ногтей. Но есть микроэлемент, которому хочется уделить более пристальное внимание – это цинк. Это полезный минерал, который напрямую влияет на состояние кожи, ногтей и волос, и при восполнении его недостатка качественно улучшает их состояние.

Содержание цинка максимально в морепродуктах, мясе, тыквенных семечках, яйцах, шоколаде, бобовых. Если касаться биодобавок, то использование препарата Цинкит более чем на 60% восполняет недостаток цинка в рационе питания. Это является ключевым моментом в основах заботы для поддержания бархатистой и молодой кожи, упругих и прочных ногтей и красивых, с естественным блеском, волос. Происходит это благодаря тому, что цинк активно участвует в метаболических процессах, происходящих в клетках, улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов и работу сальных желез, способствует лучшему усвоению белка, входит в состав огромного количества ферментов и в состав мембран клеток. Соответственно, питает «изнутри» кожу, ногти и волосы.

© 2018, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика