Что нужно знать при выборе мясных деликатесов?

myasnoj-delikatez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендуется перед тем, как приобрести качественные запечённые деликатесы, обращать внимание на некоторые факторы. Например, известно, что качественные мясные изделия обязательно должны находиться в надёжной упаковке, лучше всего, в вакуумной. На них чётко указывают такие характеристики продукта: срок годности, дата производства.

Что касается выбора продуктов по характеристикам внутренним, то, в качестве примера, для качественной покупки стоит разобрать несколько популярных вкусностей,

При выборе, например, буженины, важно знать, что данный деликатес готовится из окорока запечённого. Целый кусок этого мяса, созданный по государственному контролю, не весит меньше чем 2,5 килограмма. По толщине шпика в хорошей буженине менее двух сантиметров. Качественное мясцо этого животного бывал только двух форм овальная и круглая. Имеется серый цвет на срезе.

Говядина расстроим её, она готовится из части таза и бедра животного. В нормально продуете по ГОСТу должен присутствовать оттенок красного и бордового цветов с тонкими и равномерными, распределёнными по поверхности прослойками жира или полностью без них.

Классическая ветчина деликатесная готовится из свинины таких частей животного: лопатка, спина и шея. По своей консистенции изделие нежное, а на самом её срезе имеются дополнительные волокна. При нарезке ветчина не крошится и включает запах свежего воздуха. Не имеется в норме по ГОСТу яркого аромата.

Карбонад готовится из свиньи, а часть мышцы спины. Вес целостного кусочка готового блюда превышает полсотни граммов. Карбонад по своей форме имеет только прямоугольную структуру и должен быть чуть солёным, а вкус без примесей. На срезе нет серых оттенков, а сама мышечная ткань окрашена ровно по изделию. Прослойка жира не выше полсантиметра. Свежей карбонад имеет сало белого цвета без жёлтого.

При выборе другого деликатеса сырокопченая колбаса, рекомендуется обратить внимание на её форму она должна быть твёрдой. Если срез этого изделия тёмного цвета, то главным для его приготовления деликатеса являлась говядина, если выбран светлый, то свинина. На среде виден красивый «рисунок структура» фарш красный, куски шпика распределяются равномерно по поверхности изделия На колбасном срезе есть жир в небольших количествах.

© 2018, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика