yzi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Существует несколько наиболее популярных и востребованных методов диагностики организма. К наиболее распространенным из них следует отнести ультразвуковое исследование, основанное на применении специальных волн. В основе данного метода находятся ультразвуковые колебания, которые отражаются от тканей, имеющих разную степень плотности.

 Специальный датчик может уловить происходящие изменения и преобразить их в графическую картинку, отображаемую на экране компьютера. Когда необходимо сделать узи цена напрямую зависит от исследуемой области.
Необходимо понимать, что речь идет о скрининговом методе, способствующем определению размеров, формы, структуры и движения органов, а также окружающих их тканей. Нередко исследование позволяет найти патологические очаги.
В качестве исследуемых объектов могут выступать органы, расположенные в области малого таза, сердце, сосуды, щитовидная железа, а также многие другие части человеческого тела. Именно УЗИ проходят все беременные женщины.
Данный метод наделен множественными преимуществами, среди которых нужно выделить доступность, простоту реализации, безболезненность, безопасность, информативность, а также возможность обнаружить даже минимальные нарушения.
Современная медицинская практика подразумевает использование двух методов. Подготовка к процедуре зависит от исследуемого органа. При изучении брюшной полости необходимо воздержаться от газообразующих продуктов.
Сама процедура проводится по типовому алгоритму. Врач предлагает пациенту раздеться, а также занять требуемое положение на кушетке. На кожные покровы наносят специальный гель, гарантирующий необходимое распространение ультразвуковых волн. Датчик максимально прижимается к коже, после чего на экране появляется актуальное изображение. При необходимости оно распечатывается на бумаге. Невзирая на качество и возраст аппарата, процедура не сопровождается болевыми ощущениями. Единственная особенность, способная вызвать чувство дискомфорта – это давление самого датчика на различные участки тела. Также может возникать малоприятное ощущение от холода и влаги самого геля.