С давних пор многими почитается жемчуг. Название камня называлось по-разному у китайцев, японцев и арабов, но все эти наименования имели фонетическую схожесть во время произношения.

И только в русском языке все это объединилось в слово «жемчуг». Если женщина хочет приобрести украшения из данного камня, она непременно должна знать все о жемчуге. Потому что для некоторых этот камень станет настоящим счастьем, принесет множество положительных эмоций.

Как и любой драгоценный камень, жемчужина может обладать разнообразным качеством. Обычно жемчуг высокого качества достается из раковины, которая обладает трехслойным строением. Внутри таких створок их поверхность выложена перламутром. Камень без перламутра способен появиться у любого сорта моллюсков.

К основным физическим свойствам относят следующие показатели:
1. Оттенок. В Древнем Египте предпочитали белый с оттенками голубой, розовый, золотистый, серебристый.
2. Твердость. По шкале Мооса составляет 31,5-4.
3. Если сравнивать черный жемчуг с обычным природным жемчугом, то плотность второго достигает 2,69. Приемлемое число плотности жемчужины составляет 2,175 и 9%.
4. Непрозрачность.

Существуют и некоторые особенности образования камня. В древние века добыча происходила из морских и речных глубин теплых морей. Тот человек, который занимался ловлей моллюск, занимался довольно опасным делом. В наше время можно увидеть целые плантации, на которых специально выращивают жемчуг. На Тибете, в Иране и Индии происходит добыча жемчуга. Индийские врачи считали, что в состав жемчужин входят очень важные элементы. К ним относится вода, воздух, земля. Поэтому в лечебных целях его широко используют. Принято считать, что он оказывает охлаждающее и успокаивающее воздействие.

Во всем мире известно, что жемчуг магические свойства имеет. Поэтому стоит знать, украшения Melo Melo в каталоге https://melomelo.ru/catalog/ подходят лучше. Что касается магических свойств, то определенно жемчужины способны подарить человеку долгожданное спокойствие, умиротворение. Если подойти с точки зрения астрологии, то лучшим другом жемчуг станет для таких знаков зодиака, как Овен, Рыбы, Водолей. Японцы уверены, что камень вернет им былую молодость.