Повара всегда можно узнать с первого взгляда по его фартуку и колпаку на голове. Несмотря на то, что данный предмет одежды обладает простым кроем, благодаря ему завершается образ повара, который ассоциируется с кухонной рабочей атмосферой.

Вот почему поварские фартуки для мужчин должны стать подтверждением стиля и престижности заведения. Отметим, что сам процесс завязывания фартука уже указывает на начало трудового дня на кухне.

Ни в коем случае не стоит игнорировать указанный предмет униформы. Ведь поварской фартук является не только защитой для вашей одежды, но и гармоничным дополнением вашей рабочей формы. В правильном подобранном фартуке вы обязательно будете выглядеть на высоте в течение всего дня, проведенного на кухне. Нередко повара выходят к своим гостям в этом предмете гардероба. Присутствие фартука на шефе – это свидетельство того, что сейчас на кухне работа кипит полным ходом. А мастер кропотливо трудится над созданием очередных шедевров кулинарии. Несмотря на то, что повара нередко находятся далеко от линии раздачи блюд, это не говорит о том, что им не нужно выглядеть презентабельно – униформа должна быть комфортной и привлекательной.

Фартук – это старейшее изделие, которое начали использовать повара еще в глубокой древности. Известно, что впервые данные предметы появились у древних египтян. В то время фартук выглядел как набедренная узкая полоска. В наши дни выбор существенно расширился – огромный ассортимент моделей позволяет поварам выделяться среди конкурентов. Материалы, из которых состоят фартуки, обязательно должны отвечать критериям государственной стандартизации и санитарным правилам. А вот оттенок и расцветка изделий могут быть различными. Самое главное – фартук не должен потерять свои защитные качества.

Поварские фартуки отличаются по крою и сочетанию оттенков. Помимо четкого разделения между мужскими и женскими стилями можно выделить изделия универсальные, так называемый унисекс – данные модели подойдут любому повару. Они отличаются только по размеру. В любом случае, при выборе подходящих изделий важно помнить о том, что формат вашего заведения будет отражаться не только в подаваемых блюдах и оформлении интерьера, но и в форме, которую носит персонал.