Для нормального пищеварения супы одни из самых полезных блюд. Найти необходимые кулинарные рецепты на сайте http://cookjoy.ru/. Первые блюда в разных странах отличаются и по составу и по привычному для российского человека виду.

Первые блюда кухонь разных стран

В нашей стране принято считать первым блюдом жидкие супы, щи и борщи. Но такой принцип питания распространен не везде. И первыми могут считаться основные блюда. Они существенно отличаются и по составу и по принципу приготовления.

Основным блюдами различных стран могут быть такие:

  • печеные пироги мясные или рыбные;
  • запеченные блюда в том числе овощные и сырные;
  • различное жаркое;
  • составные блюда из морепродуктов;
  • сырые без температурной обработки к примеру суши;
  • супы;
  • вареные.

Разнообразные кухни предлагают свои основные блюда. Любители гастрономических путешествий знают что практически в каждом населенном пункте основное или первое блюдо особенное. Приготовление основных блюд разных стран поможет разнообразить повседневный стол.

Супы разных стран

Что касается жидких блюд, они могут и вовсе отсутствовать в некоторых кухнях. А также многие не являются повседневными блюдами как в нашей стране и готовятся по желанию или особому случаю.

Наиболее популярные супы в разных странах это:

  • шурпа 0 у тюркских народов это блюдо готовиться в хорошо сваренном густом бараньем бульоне с мясом в него добавляют простой набор овощей;
  • буйабес – суп из разных видов рыбы этот рецепт придумали в Марселе;
  • гуляш – болгарский рецепт овощного супа на свином бульоне с салом;
  • авголемоно – греческий густой суп с желтками и курицей, с добавлением сока лимона;
  • вьетнамский уличный суп фо бо – острый до обжигания традиционный суп;
  • рамен – суп с лапшой рамен;

Во многих странах таких как Америка пред посчитают употреблять не прозрачные супы, а в виде жидкого пюре или супа из банки. Он может быть только овощным и не содержать мясного или рыбного бульона.

Чаще всего супы готовят на мясном или рыбном бульоне. По всеобщему признанию наиболее вкусные бульоны получаются при варке мяса на косточке. Такой бульон обладает отличными вкусовыми свойствами и подходит для приготовления разнообразных супов.