Развитие новых технологий и информационных структур постепенно подменяет собой классическую теорию искусства, не дает новым поколениям перейти от созерцания к творчеству. Необходимо решительно противостоять этому процессу – все эстетические каноны должны сохраниться в неприкосновенности.
Все великие люди по-своему неординарные и непостижимые. Учёные, философы, творцы, писатели – они не похожи друг на друга, каждый из них наделён неповторимым талантом. Они жили в разное время, но это не мешало им быть уникальными, способными преодолеть самые большие сложности, ведущие к достижению своих целей.
Пушкин — один из величайших русских поэтов. Его творчество пронизано любовью и состраданием к человеку, к его высокой духовности. В произведениях, даже небольших, звучит тема свободы и, вместе с тем, тема любви, патриотизма, верности Родине.
Как и любая поэзия, пушкинская лирика может оцениваться по-разному, не только с точки зрения принадлежности к определенному стилю и направлению, что обуславливает и разные оценки его творчества.
Евгений Онегин способен вдохновить любого человека на глубокие размышления, поскольку автор предлагает нам богатую палитру чувств и переживаний. Он учит нас быть смелыми и честными, преодолевать трудности. Если учить наизусть стихи Пушкина, то не останется места для скуки и скуки в вашей жизни.
Звуки поэтической речи заставляют нас задумываться о смысле жизни и понимать, что самые важные минуты в жизни – это те, когда сердце наполняется любовью и теплом. Когда мы учим стихи Пушкина наизусть, мы получаем не только знания, но и определённые эмоции.
Издревле язык поэтов имел особое значение, ведь стихи — это всегда непередаваемое. Чтобы научиться понимать поэзию, научиться понимать язык произведений, нужно не только знать особенности поэтики и определенные качества языкового строя, но также нужно очень много знать о поэтах.
Поэтическое творчество как синтез нескольких искусств (живописи, танца, музыки, литературы и т. д.) происходит в условиях особого эмоционального состояния автора, ведущего к появлению особого динамизма и эмоциональной насыщенности произведения искусства, иногда — к его необычности и необычности форм и способов изложения.
Особая эмоциональная настроенность поэтов во многом зависит и от своеобразия их мировоззрения и системы художественных ценностей.