Немногим из нас известно, что кабачок – продукт уникальный. Больше всего он подходит тем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также пожилым людям. Эти овощи легко усваиваются организмом и способствуют выводу из него токсических веществ.
На сегодняшний день кухни разных стран мира насчитали более 340 рецептов из этого продукта.
Кабачки по-еврейски
Итак, первый способ приготовления кабачков – еврейский. Это – жареные кабачки. Для приготовления этого блюда понадобятся кабачки (количество на ваше усмотрение), растительное масло, пшеничная мука, сметана, грецкий орех, зелень, соль. Кабачки нужно обмыть, нарезать кольцами толщиной по 1-1,5 см, обвалять их в муке, перемешанной с солью. Затем выложить кабачки на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки. Затем смазать обжаренные кабачки смесью из сметаны, измельченных грецких орехов и зелени.
Кабачки по-венгерски
Второй способ – кабачки по-венгерски. Помытые кабачки нужно нарезать соломкой по длине кабачка, удалив при этом сердцевину. Полученную соломку посолить и дать ей немного постоять, чтоб ушла лишняя жидкость. Затем на небольшом количестве жира обжарить лук с укропом, добавив немного муки. После этого налить в сковороду немного бульона или воды и добавить туда соломку из кабачков. Довести до кипения и после этого заправить сметаной.
Кабачки по-хорватски
Третий рецепт – кабачки по-приморски (хорватская кухня). Для приготовления этого оригинального блюда необходимо нарезать помытые кабачки соломкой (см. предыдущий рецепт), обвалять их в муке и обжарить на разогретом растительном масле. После этого в приготовленную и смазанную растительным маслом посуду сложить кабачки и нарезанный кусочками отваренный картофель. При этом верхний слой должен быть из кабачков. Всё это посолить и залить соусом, приготовленным из тушеных помидоров, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Запекать в духовке при температуре 180° на протяжении 10-ти минут.
Кабачки по-удмуртски
И, наконец, последний рецепт, изложенный в этой статье – кабачки по-удмуртски с бараниной. Нарежьте баранину мелкими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте 50 грамм крупы (ячневой, перловой или овсяной) и варите на небольшом огне.
Перед тем, как закипит, добавьте в кастрюлю пассированный лук и хорошо вымытый изюм. После того, как баранина закипит, аккуратно сложите в кастрюлю обжаренные кольца кабачков. Сверху сложите свежие помидоры. Затем кастрюлю поставьте в духовку и запекайте на протяжении 10-15 минут. Посыпьте измельченной зеленью.
Атапина Татьяна специально для сайта Все секреты женщины