Белок играет заметную роль в организме и начинает поступать малышу с момента рождения. Отказ от животной или молочной продукции заставляет искать полноценную замену. Такая возможность появилась недавно, после выхода на рынок продуктов, созданных в результате культивирования насекомых.
Страхи и предубеждения
Поступление белка в организм происходит во время приема пищи. Человек может получить нужный объем при употреблении:
- говядины (телятины);
- кур;
- яиц;
- печени;
- разновидностей рыб;
- орехов;
- морепродуктов.
Содержание белка варьируется и обычно не превышает 20-40 процентов. Только обращают внимание на риски употребления, особенно мясных и колбасных изделий. Производители хотят сократить расходы, поэтому не забывают добавить вредные ингредиенты (кости, хрящи, сухожилия). Приходиться тратить драгоценную энергию на переваривание. Только это не мешает частично оседать в организме и вызывать нелады со здоровьем.
Нахождение в мясе остатков гормонов и антибиотиков не вызывает восторгов. Просто не был выдержан период вывода. Препараты должны уберечь от болезней и помочь в наборе веса. Для человека эти элементы не нужны.
Неудивительным остается массовый отказ от употребления мяса или молочной продукции. К поклонникам здорового питания присоединяются вегетарианцы, имеющие более твердые убеждения.
Уникальные продукты
При изучении насекомых отмечает одну закономерность. Основную массу тела составляет именно белок. Эксперименты позволили выделить около 10 видов, пригодных для культивирования.
Создать условия для выращивания насекомых не составит особого труда. Неприхотливость хорошо известна, поэтому затраты на производства минимальны. Особенно учитывая использование отходов пищи в качестве кормов, которые потом превращаются в удобрение.
За минимальный цикл от 10 до 20 суток удается в десятки раз увеличить вес. Одновременно обогащают состав, который сам по себе имеет немало полезных компонентов.
Удается сохранить заметный объем белка практически в каждом продукте. Масса занимает примерно 60-80 процентов. На второй строчке идут жирные кислоты, помогающие перевариться без труда. К ним добавляются витамины, аминокислоты и различные микроэлементы.
Полезный набор легко усваивается организмом, даже при наличии некоторых хронических заболеваний. Ограничения частично присутствуют для аллергиков, которым не стоит потреблять продукцию с перемолотой хитиновой оболочкой.
Узнать более подробное описание белковых добавок из насекомых https://adalbapro.ru/catalog/ поможет каталог производителя. В режиме онлайн удастся спокойно рассмотреть каждую категорию и сделать заказ https://adalbapro.ru/usloviya-raboty/. Невысокая оптовая цена связана с возможностью затрачивать меньше средств на выращивание и прямые поставки.
Мясо вполне сумеет заменить структурированный белок. В чистом виде скорее по вкусу напоминает сыр или брынзу. При добавлении специй перемалывается в фарш. Протеиновые добавки богаты на витамины и восстановят силы. Используют белковую муку, батончики, коктейли.