Бег стройнит фигуру, укрепляет мышцы, позволяет тренироваться практически в любых условиях и обстоятельствах.

Бегать можно как в зале — на беговой дорожке, так и на открытом воздухе. Вначале бег требует времени, чтобы подготовить и адаптировать тело к новым условиям, но по мере приобретения опыта и знаний он становится ежедневной привычкой. Прежде чем выбрать тренажер, стоит вникнуть в технические моменты, определяющие его функциональность, подробнее можно ознакомиться тут, а также на сайте имеется калькулятор для размера полотна.

Только знание параметров модели и основных данных производителя убережет нашу новую покупку от неминуемой оставленности в стороне. Давайте также определим наши потребности и планируемую интенсивность будущих тренировок. Если вы планируете покупать изделие для собственных нужд, не стоит тратить больше на модель, предназначенную для коллективного пользования. В такой ситуации продукт класса H — для домашнего использования — вполне оправдает наши ожидания.

Тип сопротивления

 

Это самый важный параметр в случае с велотренажерами (традиционными, горизонтальными или спиннинговыми), эллиптическими тренажерами или гребными тренажерами. Самая распространенная ошибка в этом плане – выбор устройства исходя из веса маховика. Гораздо важнее, чем масса, потому что ее структура имеет решающее значение для способа создания сопротивления.

Существует несколько видов сопротивления:

Механический — создается ремнем из-за создаваемого им трения.

внешний магнитный — создается благодаря магнитам, размещенным снаружи небольшой секции маховика.

 

Оборудование

 

Здесь только наши предпочтения имеют решающее значение. Давайте рассмотрим, какие функции устройства дополнительно мотивируют нас к занятиям спортом и позволят с максимальной пользой использовать время, отведенное на удовлетворение наших ожиданий. Таким образом, мы найдем продукт, который будет продолжать вдохновлять нас даже спустя долгое время. Ниже приведен список опций, на которые, в зависимости от наших потребностей, стоит обратить внимание.

Бегайте в умеренном темпе, бегайте трусцой и измерьте, как далеко вы сможете пробежать до первого вдоха — ваше тело будет знать, когда сказать «стоп». Относитесь к нему как к точке отсчета — так называемому нулевая точка или начальная точка обучения. Изменяйте каждую следующую тренировку с точки зрения расстояния или темпа, в котором вы бегаете. Также установите конечную точку, которую вы хотите достичь, это может быть «гонка на время» или преодоление определенного расстояния. Стоит иметь конкретную цель, она вас отлично мотивирует.