Котлеты на косточке из свинины
Эти котлетки можно приготовить, как из свинины, корейки, так и из говядины или птицы. Тут, как говорится, дело вкуса, кому что нравится.
Для приготовления котлет понадобится следующая провизия:
- Пятьсот граммов свиной корейки;
- Шестьдесят граммов пшеничных панировочных сухариков;
- Одно куриное яйцо;
- Пара столовых ложек жира;
- Одна столовая ложка сливочного масла;
- Щепотка молотого чёрного душистого перца в порошке;
- Щепотка соли.
Готовим котлеты таким образом:
Корейку нарезать на порции, каждая порция должна быть с косточкой. Косточки почистить и заострить. Мясо на косточке отбить молоточком, присыпать солью, перцем и любимыми специями. Потом каждую обмакнуть в сырое куриное яйцо, далее, они присыпаются панировкой.
Что же дальше? Берём сковородку, ставим на плиту, огонёк – умеренный. Наливаем на дно чуть-чуть масла, выкладываем мясо и обжариваем с обеих сторон до появления корочки золотистой, хрустящей, ароматной.
Ассорти из мяса
Необходимые продукты
- Триста граммов грудок куриных;
- Двести пятьдесят граммов говядины. Отварить заранее.
- Восемь ломтиков бекона;
- Полтора стакана сливок;
- Один стакан сметаны;
- Один пакетик супа-пюре, лучше грибного.
Как приготовить?
Нарезаем грудки соломкой, и заворачиваем их в большие ломти бекона. А уже рулетики из бекона кладём сверху на кусок говядины.
Смешиваем в миске суп-пюре, сливки, сметану. Этим соусом поливаем сверху мясо.
Духовку разогреть до температуры в сто сорок граммов. Поместить мясо на противне в шкаф, запекать, до полного приготовления.