Какие десерты можно приготовить в силиконовых формах?

  • Тартуфо – слоеное мороженое
  • Темперированный шоколад

  • Антреме – слоеный муссовый торт.
  • Конфеты
  • Мини пирожки
  • Мини торты
  • Мини чизкейки
  • Мармеладные мишки
  • Карамельки
  • Горячие шоколадные бомбочки
  • Маффины

Можно ли использовать силиконовые формы в духовке?
Да, вы можете безопасно использовать силиконовые формы в духовке. Силиконовые формы очень термостойкие, но всегда проверяйте упаковку, чтобы подтвердить максимальную температуру, при которой вы можете их использовать. Если вы превысите допустимую температуру, то форма начнет плавиться и ваша выпечка будет испорчена. Курсы кондитеров помогут узнать вам больше информации и тонкостей о работе с силиконовыми формами.

В силиконе дольше запекается?
Выпекание в силиконовой форме занимает больше времени, чем в металлической. Силикон плохо проводит тепло, поэтому запекание с силиконом занимает намного больше времени. Однако на качество это не влияет, и многим кондитерам намного удобнее работать с силиконовыми формами, чем с металлическими.

Как проходит процесс выпекания в силиконовой форме?

  1. Тщательно опрыскайте формы. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бумага или коврик должны быть шире противня.
  2. Поместите все формочки на противень и с помощью ложки для мороженого выложите тесто в середину формы. (вверху — силиконовый коврик, используемый на противне)
  3. Используя метод сверху, возьмите каждую форму у основания. Постучите формой по противню, чтобы тесто осело. Старайтесь делать кексы одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно.
  4. Достаньте противень из духовки. Держась за пергаментную бумагу или циновку, осторожно переложите на охлаждающую стойку или прилавок. Не поднимайте формы, они горячие. Не используйте щипцы, они могут сплющить пирог.
  5. Дать кексам остыть около 15 минут. Чтобы вынуть кексы, возьмите каждую форму за левую и правую стороны и раздвиньте. Уберите кекс.
  6. Охладите полностью.
  7. Если форма не была тщательно обрызгана, и на ней осталось запекшееся тесто, переверните форму наизнанку и очистите ее.