Какие десерты можно приготовить в силиконовых формах?
- Тартуфо – слоеное мороженое
- Темперированный шоколад
- Антреме – слоеный муссовый торт.
- Конфеты
- Мини пирожки
- Мини торты
- Мини чизкейки
- Мармеладные мишки
- Карамельки
- Горячие шоколадные бомбочки
- Маффины
Можно ли использовать силиконовые формы в духовке?
Да, вы можете безопасно использовать силиконовые формы в духовке. Силиконовые формы очень термостойкие, но всегда проверяйте упаковку, чтобы подтвердить максимальную температуру, при которой вы можете их использовать. Если вы превысите допустимую температуру, то форма начнет плавиться и ваша выпечка будет испорчена. Курсы кондитеров помогут узнать вам больше информации и тонкостей о работе с силиконовыми формами.
В силиконе дольше запекается?
Выпекание в силиконовой форме занимает больше времени, чем в металлической. Силикон плохо проводит тепло, поэтому запекание с силиконом занимает намного больше времени. Однако на качество это не влияет, и многим кондитерам намного удобнее работать с силиконовыми формами, чем с металлическими.
Как проходит процесс выпекания в силиконовой форме?
- Тщательно опрыскайте формы. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бумага или коврик должны быть шире противня.
- Поместите все формочки на противень и с помощью ложки для мороженого выложите тесто в середину формы. (вверху — силиконовый коврик, используемый на противне)
- Используя метод сверху, возьмите каждую форму у основания. Постучите формой по противню, чтобы тесто осело. Старайтесь делать кексы одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно.
- Достаньте противень из духовки. Держась за пергаментную бумагу или циновку, осторожно переложите на охлаждающую стойку или прилавок. Не поднимайте формы, они горячие. Не используйте щипцы, они могут сплющить пирог.
- Дать кексам остыть около 15 минут. Чтобы вынуть кексы, возьмите каждую форму за левую и правую стороны и раздвиньте. Уберите кекс.
- Охладите полностью.
- Если форма не была тщательно обрызгана, и на ней осталось запекшееся тесто, переверните форму наизнанку и очистите ее.