Профессия кондитера сейчас очень популярна. Но далеко не все кто имеет готовить домашние тортики способны стать профессионалом большого масштаба.
Здесь важно иметь сильное желание, постоянно учится и конечно уметь владеть профессиональным инструментом. Современный инвентарь для кондитера очень важен. Он позволяет выполнять самые сложные задачи быстро и качественно.
Выбор инструментов и оборудования
Чтобы иметь возможность создавать качественные, вкусные и красивые кондитерские изделия нужно в правильно выбрать оборудование. Это позволит сократить расходы продуктов, быстрее освоить сложные процессы и создать продукт, который понравится покупателям.
Казалось бы, что обычный силиконовый коврик или хорошая форма для выпечки никакого значения на конечный результат не оказывают, но это далеко не так. Кондитерское дело это творческий процесс и здесь важна каждая мелочь.
Так что же необходимо иметь кондитеру? Это прежде всего:
- Хорошие кондитерские ножи. Они бывают разными для тестовых заготовок, работы с готовым продуктом создания нестандартных разрезов и так далее. На кухне лучше иметь весь набор этих инструментов.
- Кондитерские шприцы и мешки. Они могут быть разного объема и из различных материалов. В последнее время чаще используются одноразовые пластиковые мешки, которые можно выкинуть сразу после использования не тратя время она отмывание.
- Специальные насадки. Эти изделия позволяют получить разнообразный декор и правильно отсадить тесто или крем.
- Скребки или кисточки. Эти изделия помогают сделать работу быстро и качественно.
- Формы для выпечки. Они могут быть большими или маленькими, круглыми и квадратными. Для каждого изделия можно выбирать свою форму, которая поможет сделать его особенным.
- Коврики для выпечки не дадут тесту прилипнуть к основанию и позволят получить аккуратные изделия определенной формы.
- Кондитерские вырубки дают возможность получить интересные по форме изделия.
Кроме того важно приобрести удобные подносы и подставки для тортов. Ведь подача важна для клиентов, которые сначала выбирают продукт глазами.