Кухня ГрецииГеографическое положение Греции обуславливает и её кулинарные традиции. Тёплый климат и, как следствие, обилие овощей, цитрусовых, маслин – позволили кулинарам значительно расширить состав овощных блюд. Например, широко известный за пределами страны греческий салат. Он готовится из сочных свежих перцев, помидоров, маслин, греческого сыра фета и оливкового масла.

Популярны и фаршированные овощи: баклажаны, помидоры. Виноградные листья используются для заворачивания в них разнообразных фаршей.

Долма – традиционное блюдо Греции – молодые листья с фаршем из риса, мяса, орешков и зелени.

Саганаки – обжареный сыр из козьего молока с листьями салата и оливками.

Кефтенде – золотистые картофельные лепёшки с помидорами и укропом.

Мусака – рубленное мясо с картофелем и баклажанами, соус бешамель.

Пастичио – слой макарон, слой фарша и соус бешамель.

Повечи – жареное мясо (говядина или баранина) с овощами и рисом. Традиционный способ обработки мяса – жарение на вертеле и шампурах.

Халлуми – козий сыр с характерным горьковатым вкусом – особенно вкусен жаренный на гриле.

Обилие цитрусовых, позволяет использовать натуральный сок для приготовления напитков. Греческие вина, делящиеся на 4 категории, ещё с древности широко известны за пределами страны.

ol2b специально для сайта Все секреты женщины