Рецепты салатов с сухариками весьма интересны и разнообразны, кроме того, они просты в приготовлении. При приготовлении таких салатов можно использовать покупные готовые сухарики, только будьте осторожны с сухариками со вкусовыми добавками, которые могут полностью «забить» вкус остальных ингредиентов в салате.
В салаты лучше все же использовать сухарики, приготовленные самостоятельно. Для этого нужно только немного подсушить хлеб, нарезанный кубиками, в духовке (до образования красивой золотистой корочки).
Абсолютно все такие рецепты сводятся к одному: сухарики следует добавлять в салат перед тем, как подать его на стол – в противном случае сухарики немного размокнут и не будут хрустеть.
Салат с сухариками и помидорами
Возьмите помидоры, красный сладкий перец, нежирную ветчину (по 200 г), два зубчика чеснока, оливковое масло (для заправки) и 50 г сухариков. Нарежьте помидоры кубиками. Красный перец нарежьте соломкой. Ветчину – небольшими брусочками. Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом оливковым (можно заменить любым растительным). Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать его на стол, чтобы они были хрустящими – это и придает особый вкус салату.
Салат «Королевский»
Салат прост в приготовлении и прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или перекуса. Возьмите по 200 г сыра, шампиньонов и куриного филе, 50 г сухариков, майонез. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде (можно обжарить) и порежьте небольшими кубиками. Шампиньоны обжарьте на сковороде с растительным маслом. Сыр натрите на терке (мелкой). Все перемешайте, затем заправьте майонезом и посолите. Перед самой подачей к столу добавьте сухарики.
Салат с курицей
Возьмите 0,5 кг свежих огурцов, 0,5 кг помидоров, куриный копченый окорок, банку консервированной кукурузы. Куриный окорок порежьте небольшими брусочками, огурцы и помидоры – тонкими небольшими полосками. Перемешайте, добавьте кукурузу. Затем заправьте майонезом и перед тем, как подать на стол, добавьте в салат сухарики.
Салат с колбасой
Возьмите 250 г вареной колбасы (или ветчины), 1 кг капусты (белокочанной), 150 г сыра (лучше всего, если это будет острый сорт), 50 г сухариков, майонез. Нарежьте соломкой колбасу и капусту, сыр — кубиками (если вы хотите, чтобы салат получился нежным и воздушным – натрите сыр на терке). Все перемешайте, потом посолите и по вкусу заправьте майонезом. Перед тем, как подать к столу, добавьте сухарики.
Кашеварова Оксана, специально для сайта Все секреты женщины.