Как же быть, чтобы вечернее наслаждение пищей не отражалось на нашей фигуре и не добавляло нам лишние килограммы?
Для этого рекомендуется выбрать полезные, вкусные блюда с небольшим содержанием калорий. В приведенных нами рецептах содержится до 600 калорий (25% жиров; 51% углеводов и 24 % белка, клетчатка, кальций, фолиевая кислота и железо).
Предложенное меню достаточно разнообразно и состоит из нескольких блюд и отдельных продуктов.
Вариант № 1
Рыба с рисом и овощами
Красная рыба, протушенная в лимонном соке со свежей петрушкой – 90 г
Тушеная спаржа с луком и морковью или овощная смесь, в основе которой так же лежит спаржа – 100 г
Рис вареный – 40 г
Салат из шпината
Шпинат молодой – 200 г
Мандарин или апельсин (можно консервированный) – 50 г
Красный лук – маленькая головка
Итальянская заправка (низкокалорийная) – 2 чайные ложки.
Р. S. Салат из шпината можно заменить салатом из огурцов и помидоров.
Вариант № 2
Куриная грудка с овощами
Куриная грудка (грудку обмакиваем во взбитом яичном белке и запекаем 20 минут при температуре 180 °С) – 120 г
Брокколи, приготовленная на пару – 100 г
Картофель (среднего размера), запеченный с 2 чайными ложками обезжиренной сметаны, 1 чайной ложкой масла и посыпанного свежим луком – 1 шт
Яблоко (Удаляем сердцевину яблока, в середину кладем 2 чайные ложки меда, измельченные грецкие орехи и изюм. Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 °С) – 1 шт
Вариант № 3
Курица с овощами по-мексикански
Куриная грудка (филе) приготовленная на гриле. Грудку предварительно замачиваем в 2 столовых ложках соевого соуса и 1 чайной ложке оливкового масла – 100 г
Зелень салата – 40 г
Соус «Сальса» — 30 г
Коричневый рис – 50 г
Морковь, тушенная с добавлением 1 чайной ложки апельсинового сока и 1 чайной ложки свежего имбиря (соль, перец по вкусу) – 100 г
Вариант № 4
Рагу из тофу
Тофу, тушенный с 1 чайной ложкой оливкового масла, морковью – 1 шт, луком – 30 гр, петрушкой – 30 г, кусочками крупных шампиньонов – 4 шт, ? острого красного перца и 1 чайной ложкой соуса с чесноком, чили и уксусом.
Коричневый рис, отварной – 100 г
Фруктовый салат из 1 киви, половинки апельсина, 1 чайной ложки экстракта рома и 2 чайных ложек мякоти кокоса.
Рецепт № 5
Мясо, приготовленное на гриле – 90 г
Картофель запеченный с 1 чайной ложкой сливочного масла – 1 шт
Смесь из моркови и зеленого горошка – 100 г
Салат «Цезарь»
Зелень салата, петрушка, укроп, лук, огурец, заправленные 1 чайной ложкой оливкового масла – 200 г
Рецепт № 6
Палтус- гриль с овощами.
Белая рыба (палтус), приготовленная на гриле – 120 г
Тушеная (в курином бульоне с миндалем – 1 чайная ложка) стручковая фасоль – 100г
Коричневый рис, вареный – 50 г
Овощной салат из огурцов, помидоров, перца и зелени – 200 г
Veta-s, специально для Все секреты женщины