Люди, которые заботятся о своем здоровье и предпочитают питаться правильно, высоко ценят возможности такого оборудования как мультиварка.

Она стала незаменимой помощницей на кухне многих хозяек. Но чтобы иметь представление обо всех функциональных возможностях оборудования стоит узнать о тонкостях  и нюансах, которых не найдешь в инструкции. Еще больше информации можно узнать на сайте https://multivarka-hobbi.ru.

Секреты полезных блюд в мультиварке

 

Кроме возможности получить здоровую пищу, можно значительно ускорить сам процесс готовки. Ведь в разных чашах можно одновременно готовить плов, кашу и даже йогурт.

Конечно, среди всех преимуществ самым важным является экономия времени.  Здесь можно просто заложить продукты и не думать о процессе до момента готовности блюда. На плите все конечно готовится быстрее, но от нее нельзя отходить и контролировать процесс приходится постоянно.

 

Просто выставив программу и заложив все продукты, можно заняться своими делами и получить легкий, а самое главное здоровый обед или ужин. Причем это будет разнообразная по вкусовым качествам, диетическая еда. Она готовится без огромного количества масла, не требует обжарки и значит, будет сохранено максимальное количество полезных элементов с низким содержанием калорий.

 

Правда нужно понимать, что мультиварка не является заменой духовки. Здесь получаются совсем другие блюда, с другой текстурой и вкусом.

Перед тем, как начать готовить, нужно  ознакомиться с инструкцией. Кроме того к оборудованию прилагается книга рецептов, которой можно пользоваться, выбрав интересные для себя рецепты.

 

Среди самых популярных можно выделить следующие рецепты:

  • Мясо. Его лучше предварительно обжарить на сковороде и только потом закладывать в мультиварку. Получится вкуснее и сочнее. При этом от минутной обжарки вреда не будет. Если хочется приготовить тушеное мясо, то выбрав программу плов  нужно заложить все продукты, в том числе морковь и лук и выставить время. Котлеты тоже лучше предварительно обжарить. Они будут выглядеть боле привлекательно.
  • Овощи перед готовкой нарезаются на мелкий кубик и готовятся на режиме тушение. Можно так же выбрать режим паровой обработки по желанию повара.
  • Приготовление каш требует промывания крупы и соблюдения пропорций при добавлении жидкости. Все они есть в рецептурной книге.
  • Супы варятся с предварительной зажаркой овощей, к которым после закладки добавляются остальные ингредиенты.

Это лишь часть интересных способов использования мультиварки для приготовления пищи.