Прованские травы с солью как нельзя кстати приходятся к французской кухне. Используйте эту ароматизированную соль для телятины, дичи и грибов. Тонкая нотка изысканных трав способна сделать шедевр даже из обычного отварного картофеля.
Состав: на 400 г морской соли грубого помола вам потребуется 3 ст. ложки прованских трав, пол чайной ложки цветов лаванды и такое же количество фенхеля и шалфея.
Травы можно купить уже сушеными. Но гораздо надежнее будет самостоятельно собрать их летом. Соль смешивается с травами в комбайне и мелется.
Соль с лавандой и розмарином
Лаванда и розмарин идеально гармонируют с говядиной, курицей, свининой и артишоками.
Ингредиенты: 250 г крупной каменной соли, 100 г морской соли, 3-4 ст. ложки сушеного розмарина, 2 ст. ложки сушеных цветов лаванды.
Приготовление:
• Травы предварительно измельчите
• Смешайте смесь трав с солью
• На небольшой скорости перемелите смесь в комбайне или ручной кофемолке
• Соль довольно грубого помола переложите в посуду с крышкой и выдержите 8 часов.
Налетова Анна специально для сайта Все секреты женщины