Суши знает каждый ребенок – и вряд ли кто-то не любит искусные роллы из сырой рыбы, риса и других ингредиентов.

Разнообразие японской классики огромно. Но какими бы популярными ни были суши, по-прежнему остается много неясностей в отношении того, как правильно есть деликатесы. Лучшая и быстрая доставка суши по ссылке foodmafia.md/ru/.

Что такое суши?

Суши – это не столько блюдо, сколько особый японский способ его приготовления. Цель состоит в том, чтобы вызвать в воображении всесторонний вкус сырой рыбы, риса, приготовленного с уксусом, листьев морских водорослей (нори) и других ингредиентов, что обеспечивает изобилие вкусов в каждом кусочке. Даже если суши превратились в своего рода фаст-фуд на высоком уровне в западном мире, японцы очень серьезно относятся к приготовлению и ритуалам еды.

 

Тысячи видов суши: в чем разница?

По сути, суши делятся на различные основные категории, которые, в свою очередь, определяются их особым приготовлением и ингредиентами. Самыми известными являются маки , то есть классические роллы из листов нори, в которых красив рис, рыба, овощи или довольно необычные ингредиенты, такие как японский омлет (тамаго). Хосо-маки , т.е. небольшие роллы, обычно состоят из одного ингредиента внутри — например, лосося (саке). Футо маки более толстые и могут содержать несколько ингредиентов.

 

Нигири — это спрессованные вручную рисовые шарики, покрытые большим куском ингредиента. Часто кусочки рыбы или омлета закрепляют полоской нори. Гункан в виде лодочек также спрессовывают вручную, заворачивают в нори и подают с мелко нарезанными начинками, например, с рыбьей икрой. По своей форме они действительно напоминают корабль.

 

Темаки — это название мешочка из листа нори, который съедается на ходу с большим количеством начинки. Чираши считается наиболее фиксированным вариантом суши, так как чаша просто заполняется рисом, на который затем аппетитно выкладываются остальные ингредиенты. Чираши — это суши для всех, кто думает, что не может насытиться маки и другими блюдами.

 

Методы приготовления Урамаки и Онигири довольно неизвестны — по крайней мере, судя по названию. Урамаки — это японское название популярных роллов наизнанку, в которых рис, а не нори, образует внешний слой. Они стали особенно популярны в США и, например, выпустили ролл Калифорния с сыром и другими необычными ингредиентами. Онигири почти не предлагают в этой стране. Это порция риса почти треугольной формы, которую подают с различными очень экзотическими начинками.