Что самое лучшее в пицце? Если ваш ответ — вкусное тесто и много сыра, то вам также понравится наш рецепт осетинских пирогов с сырно-картофельной начинкой. А заказать вкусные и домашние осетинские пироги по ссылке https://piroginomerodin.ru/.

Осетинские пироги имеют вековую историю. Это праздничное и ритуальное блюдо из региона Северная Осетия-Алания России, расположенного на Северном Кавказе. Эти пироги бывают с разными начинками. Эта начинка может состоять из мяса, овощей или сыра. Каждый пирог имеет свое название. Например, пирог с сыром и картошкой называется картофджин.

Традиционно на праздничный стол ставят три пирога, символизирующие Бога, солнце (или небо) и землю. Однако на похороны подают только два пирога.

Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее пирог. Количество теста примерно соответствует начинке.

Традиционно для приготовления осетинских пирогов используют осетинский сыр, который имеет твердую консистенцию и солоноватый вкус. Однако даже в России этот сыр не всегда легко найти.

В качестве альтернативы рекомендуется смесь прессованной моцареллы и сыра фета или сулугуни. Я использовала копченую скаморцу — итальянский сыр из коровьего молока. Главное, чтобы сыр был твердым (не водянистым) и соленым.

Пирог готовится из дрожжевого теста и после выпечки в духовке щедро смазывается маслом.

Я не зря сравнил эти пироги с пиццей. Осетинские пироги популярны не только в самой Осетии, но и по всей России. Вы можете заказать их в ресторанах и бистро, а также во всех службах доставки. Моей итальянской семье очень понравилось гладкое, ароматное тесто, влажная начинка и хрустящая корочка осетинских пирогов. Вы тоже должны их попробовать!

 

Ингредиенты на три пирога:

 

  • (на 4-6 человек в качестве гарнира или на троих в качестве основного блюда)

Для теста:

  • 400 г муки
  • 320 мл кефира
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 200-250 г картофеля
  • 300 грамм сыра
  • 30 грамм сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1.Растворите сахар и дрожжи в теплом кефире и добавьте растопленное сливочное масло.

2.В жидкую смесь просеять муку и соль.

3.Вымешивайте миксером около 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4.Накройте тесто тканью и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

5.Свернуть тесто, снова накрыть и снова дать подняться.

6.Теперь можно приступить к начинке. Картофель отварить, очистить, приправить солью и маслом и размять до получения однородной массы.

7.Добавьте мелко натертый сыр.

8-й.Разделите однородную сырно-картофельную смесь на три равные части и оставьте под крышкой примерно на полчаса.

9.Когда тесто снова поднимется, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на три равные части.

10.Выложите тесто на присыпанную мукой бумагу для выпечки и прижмите. В середину положить часть начинки.

11.Соединить края над начинкой.

12.Перевернуть шар теста.

13.Теперь аккуратно раскатайте тесто. Важно, чтобы тесто не порвалось. Сделайте отверстие в середине, чтобы пар мог выходить.

14.Выпекать пирог при 220 градусах 15-20 минут. Смажьте пирог сливочным маслом, пока он еще горячий.

15.Держите готовый пирог в тепле.

16.Поместите два других пирога сверху.

17.Разрезать на восемь частей и сразу подавать. Или оставить лепешку цельной и съесть после того, как она остынет.

18.Приятного аппетита!